В Туле провели соцопрос по наведению порядка в интернете

Издание "Молодой коммунар" поинтересовалось мнением туляков из различных социальных групп относительно предпочтений видеть интернет без цензуры или нет. После предложения, сделанного депутатом Госдумы Еленой Мизулиной - для безопасности детей заблокировать сайты с элементами пропаганды насилия, терроризма, порнографии - пути решения проблемы активно обсуждаются в обществе.

Большинство опрошенных респондентов сошлись во мнении о том, что следует найти инструмент, который исключит риск интеллектуального отставания России от мирового сообщества, но позволит учесть интересы и сторонников блокирования вредоносных сайтов, и пользователей, ратующих за открытость, свободу и чистоту интернета.

Проблему изучают и ищут пути ее решения не только политики и общественные деятели, но и многие разработчики программного обеспечения. Например, эксперты www.mipko.ru предлагают отказаться от запретов вызывающих нередко неприятие у детей, а просто присматривать за ними удаленно, установив специальную программу. Она не потребует от родителей присутствия или специальных знаний, проконтролирует переписку, общение в чатах, сохранит адреса сайтов, на которые заходил ребенок.
В Туле обсуждали - нужно ли наводить порядок в интернетеВ Туле обсуждали - нужно ли наводить порядок в интернете
Один из участников опроса, врач, считает, что блокировка сайтов не принесет результата, так как человеку невозможно запретить то, что ему интересно. Но отмечает присутствие в Сети опасных для жизни советов и рекомендаций псевдоспециалистов. С ним согласен детский психолог, отметивший, что тотальный контроль обычно вызывает обратную реакцию и не сочетается с понятием личного пространства. Юрист обратил внимание на сложность практической реализации идеи о блокировке сайтов, системный администратор заявил, что интернет – это большая помойка, и высказался за запрет на использование определенных порталов.

Редакция uznayvse.ru позволит высказать мнение, что периодическое наблюдение за детьми с помощью таких программ как Mipko Personal Monitor, а за сотрудниками -Employee Monitor может стать оптимальным выходом из положения и гарантом безопасности ребенка.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter