В Тульской области свыше 900 млн будут потрачены на модернизацию соцсферы

Некоторая часть этих средств будет потрачена на возведение очистных систем и их ремонт. Не секрет, что в некоторых населенных пунктах Тульской обл., в которых количество проживающих более 3 000 жителей, люди до настоящего времени используют выгребные ямы.

Хотя в 2013 году властью здесь уже были предприняты попытки улучшить жилищные условия для жителей области. Возведение очистных систем в Ломинцевском было включено в местную программу по ремонту коммунальных объектов. Однако, этот проект затем удалили из программы, так как не хватило средств для его реализации. Тогда сумели только провести к месту запланированной стройки инженерные коммуникации и электричество и вмонтировать фильтр грубой очисткии, которые еще называют предфильтрами, так как они производят предварительное очищение воды от грубых частиц типа ржавчины или песка и устанавливаются на месте подачи воды в жилище.

Финансовые средства на данное строительство в объеме 86 млн руб. переданы области согласно программе ликвидации последствий, вызванных радиацией. Без поддержки федерального бюджета возведение и реконструкция очистительных систем затянулась бы не на один год. Так, бюджет пос. Ломинцевский в Щекинском р-не составляет 14 млн руб., а стоимость возведения очистных систем почти в 4 раза выше.
Очистные сооружения Новомосковска, второго по величине города Тульской областиОчистные сооружения Новомосковска, второго по величине города Тульской области
Некоторые проекты по ремонту и возведению очистных систем закончат в текущем году, а оставшиеся проекты планируют завершить в будущем. Однако, одна проблема все-таки останется: очистные сооружения в селах появятся, но провести канализацию к домам жителей за средства из федерального бюджета не получится, так как для этого просто не хватит денег. Поэтому предлагается людям принять участие в софинансировании местных мероприятий по благоустройству своих населенных пунктов.

Редакция "Uznayvse.ru" будет надеяться, что Тульские жители увидят в своих домах удобства.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter