В Улан-Удэ построят новые ливневые канализации

Целые сутки муниципальные службы боролись с последствиями ливневого дождя. На улицах Улан-Удэ образовались огромные "озера", которые удалось осушить. Организации по благоустройству потребовалось почти сутки на устранение всех последствий ливневого дождя. Для борьбы со стихийным бедствием был задействован весь арсенал спецтехники. Пришлось совершить 413 рейсов для вывоза откачиваемой воды.

Необходимость создания противоливневой канализации назрела в этом городе давно. А последний ливень подтолкнул администрацию города к ее немедленному решению. Для каждого города очень актуальна проблема канализации для отвода дождевых и сточных вод.

Благодаря запланированной постройке дождевой канализации будет решена проблема дождевых вод. В настоящее время руководство Октябрьского р-на обсуждает данный вопрос с предпринимателями. Другие подтопляемые участки города также не останутся без внимания. Таким образом, в недалеком будущем ливневая канализация появится на ул.Ключевская и ул.Майская. Уже готовится к проведению аукцион для назначения подрядчика для осуществления этого строительства.
В Улан-Удэ построят новые ливневые канализацииВ Улан-Удэ построят новые ливневые канализации
Строительство ливневой канализации является довольно затратным мероприятием, поэтому для его осуществления понадобится не один год. А сейчас вся работа по устранению последствий стихии производится организацией по благоустройству Улан-Удэ.

25-го августа с 4-х часов утра до 6 часов вечера откачивали ливневую вод, собравшуюся на дорогах. Сегодня воды на проезжей части совсем не осталось, а движение восстановлено. Ночью произвели грейдирование, так как намылся песок толщиной 20 см. После полного высыхания дорог за дело возьмутся коммунальные службы.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что противоливневые канализации будут построены не только в Улан-Удэ, а и во всех остальных городах, не имеющих систему слива дождевой воды.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter