В Ульяновске откроется выставка одежды «Встречаем по одёжке…»

Выставка одежды 19 и 20-го веков откроется 19 июня в 14 часов. Посетители увидят крепдешиновые и кримпленовые платья, которые были модны в 70-80 годах, зимние пальто, которые носили ленинградцы во время блокады Ленинграда, женские чулочные изделия советского времени, журналы «Работница» и «Крестьянка», женские туфли, которые были модны в 40-е годы в Соединенных Штатах.

Мода стремительно меняется из года в год. Причем кардинально меняются фасоны и материалы, из которых шьется одежда, через каждые пять лет. Платья для женщин обеспечивают дизайнерам и модельерам неиссякаемый источник идей. Создано неимоверное число моделей платьев на разные случаи. Приобрести женское платье для посещения мероприятий, театров, просто для дома и для других случаев сейчас есть возможность онлайн и не требует больших затрат времени.
Крепдешиновые платья 70-80 годовКрепдешиновые платья 70-80 годов
На выставке будут демонстрироваться настоящая одежда и аксессуары с историей, которые никогда еще не экспонировались. Фонд Музея «Родина В.И.Ленина» предоставит фотографии, которые раньше никогда не показывались. Также в экспозицию войдут вещи, предоставленные частными коллекционерам. Во время процедуры открытия выставки одежды прошлого века состоится демонстрация дизайнерских проектов платьев в духе 19-го века, разработанные художницей из Ульяновска Маргаритой Горбуновой.

Необычная выставка «Встречаем по одёжке…» начнет работу в музее-усадьбе «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.» городского быта. Мероприятие позволит посетителям увидеть, какую одежду носили советские граждане, и узнать о событиях века минувшего.
Женские туфли, модные в 40-х годахЖенские туфли, модные в 40-х годах
Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что подобная выставка вызовет интерес у жителей Ульяновска и старшего, и младшего поколений.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter