В вологодском музее «Семенково» реставрируют уникальный дом Копылова

В настоящий момент осуществляется восстановление печек, которые отапливали дом. Печи реставрируют в полном соответствии с надежными технологиями 19-го столетия. Эти печи дополнят образ крепкого крестьянского жилища и будут отапливать дом в зимние мороза. Одновременно реставраторы восстанавливают все двери и воссоздают старинные красивые обои. При восстановлении обоев применяются новейшие техники и материалы. При работе с дверями реставраторы удаляют нанесенные позднее слои краски, а более ранние слои восстанавливают. Они стремятся вид дверей максимально приблизить к первоначальному виду. Реставраторы трудятся с душой и стремятся выполнить реставрацию максимально осторожно и точно, чтобы сохранить первозданный интерьер.

Дом Копылова представляет из себя ценный памятник российской архитектуры 19-го столетия. Этот крестьянский дом довольно необычен и уникален. Он отличается постройкой 3-ех печей, которые обогревали все комнаты дома. Присутствие обоев также отличает данный дом от других экспонатов. Главной задачей реставраторов является отобразить обстоятельства жизни крестьян, считавшимися зажиточными. Поэтому восстановление происходит подетально и внимательно.

В августе пройдет презентация восстановленного интерьера исторического дома Копылова. Но для всех желающих посмотреть этот дом его откроют для посещений осенью.
Дом Копылова в музее «Семенково»Дом Копылова в музее «Семенково»
Напомним, что архитектурный музей в Вологодской обл. создан в 1992-ом году. Здесь сохраняется и представляется посетителям крестьянский быт, традиции русского народа 19-го века, восстанавливаются и охраняются уникальные дома, проводятся выставки.

Редакция «Uznayvse.ru» отмечает, что это не единственный исторический памятник, который восстанавливается в России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter