Входная дверь - не лает, не кусает, домой не пускает

Что является лицом квартиры? Конечно же, входная дверь. Глядя на нее можно многое сказать о хозяине данного жилища. Деревянная, железная, бронированная, двойная… каких только не бывает вариантов. Но основная функция, какой бы она ни была, - это, конечно же, защита.

Безопасность, которая обеспечивается дверью, это безопасность вашего жилища. Независимо от того, есть что-то ценное в квартире или нет, всегда неприятно, если кто-то был в ней без вашего ведома, а тем более разрешения. Если вход выглядит внушительно сурово, то у неприятеля вряд ли возникнет непреодолимое желание взломать ее. Одновременно с этим дверь должна еще и выглядеть презентабельно и, если так можно выразиться, дружелюбно. В этом случае, красиво будет смотреться обивка дверей дермантином или какими-нибудь мягкими стеновыми панелями с разнообразными узорами.

Но это лишь часть входа в жилище. Различные облицовочные угловые элементы также могут украсить дверной проем. Кроме того, основная задача по части защиты - безопасности вашего жилища ложится на замок. А потому выбор замка тоже немаловажное задача. Количество оборотов, сложность механизма, удобство дверной ручки, прилегающей к этому замку – все это стороны одной медали. А также, собственно, врезка замка в дверь. Самостоятельно установить замок сможет любой хозяин, если уже есть необходимое отверстие. Иначе, могут возникнуть некоторые трудности. Но этого легко избежать. Замки, как правило, устанавливают на фабрике, где изготавливают двери. Тогда он будет иметь заводскую установку, а, значит гарантию.

Кроме того, если возникают трудности с эксплуатацией замка: не открывается, заедает или застрял ключ, можно вызвать мастера фирмы - изготовителя, установившей этот самый замок, для того, чтобы неприятность была устранена. Само вскрытие замков производится аккуратно, по возможности, без деформации механизма, поскольку это нежелательно ни для фирмы, ни для вас.

Какой бы ни была дверь - шикарной или простой, каким бы ни был замок – с обычным или сложным механизмом, желание посмотреть, что же там внутри, может возникнуть у недоброжелателей с одинаковой вероятностью. В этом плане, возможно, следует обзавестись дополнительными средствами безопасности вроде сигнализации или злой собаки, ведь главное, чтобы в своем жилище вы могли чувствовать себя в безопасности, как за каменной стеной.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter