Власти Кирова планируют открытие спортплощадок с тренажерами

В Кирове вплотную занялись спортивно-массовой работой, популяризацией здорового образа жизни, развития морально-волевых и физических качеств горожан. В том числе, и с целью подготовки жителей к введению в России с 1 сентября комплекса ГТО. В самом городе и населенных пунктах области к осени должны появиться 60 спортивных площадок, оснащенных уличными тренажерами для массового использования. Одна из таких площадок уже укомплектована и открыта для всех, кто решил добиться собственного всестороннего развития и заняться оздоровительными упражнениями.

Сегодня для любителей и профессионалов существует большое количество разнообразных учебно-тренировочных устройств, искусственно воссоздающих различные обстоятельства либо имитирующих нагрузки. Силовые тренажеры укрепляют мышцы, устройства для скалолазания – обучают будущих и совершенствуют навыки состоявшихся альпинистов, кардиотренажеры, к которым относятся, например, эллиптические тренажеры, обладают общеукрепляющим действием, тренируют сердечную мышцу, повышают общий тонус всех систем организма, помогают избавиться от лишних калорий. Благодаря тому, что движение в них происходит не по кругу, как у велотренажеров, а по эллипсу, данные тренажеры способны воздействовать на работу более широкой группы мышц.
В Кирове на улицах устанавливают бесплатные тренажерыВ Кирове на улицах устанавливают бесплатные тренажеры
У кировского ледового дворца "Дымка" совсем скоро смонтируют такие группы спортивных тренажеров - велостеппер, кардиотвистер, жим от груди, жим ногами, жим на брусьях, лыжный. Общая стоимость закупленного в рамках инициативы спортинвентаря составила порядка 10 миллионов рублей.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что не отстает от Кирова и Самара, даже немного опережает. Здесь запланировали ввести до конца года 72 спортивных сооружений. Причем в течение двух последних лет в Самаре уже открыли 75 новых спортзалов, площадок и комплексов. В этом году должен открыться обновленный вариант спортивного объекта мирового уровня "МТЛ-Арена" площадью 1,5 тысяч квадратных метров и вместимостью 3 тысячи зрителей.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter