Воткинск планирует использовать видеонаблюдение для борьбы с незаконными свалками

Администрация удмуртского городка Воткинск решила по своему выявлять нарушителей экологического состояния местности, для чего на местах незаконного сваливания мусора будут расставлены видеокамеры.

А вот муниципальные управления Москвы уже о подобных проблемах не заботятся. Они создали все необходимые условия, чтобы компании, занимающиеся вывозом мусора, были сами заинтересованы в поддержке чистоты своего города. К каким чувствам они взывали руководителей таких фирм – остается загадкой, но то, что теперь в столице становится значительно чище – факт налицо.

Вывоз мусора осуществляется на любом виде транспортных средств, с привлечением всевозможной специальной техники. В тех местах, где не смогут проехать габаритные грузовики, на помощь приходят небольшие «Газели». Обычно такие предприятия имеют большой автопарк, и кроме вывоза отходов или строительного мусора, например, занимаются и другими сопутствующими задачами, где необходимо использование подобной техники. Если говорить о квалифицированных сотрудниках, то они заботятся о выполнении своих обязанностей не только потому, что это делает город чище, но и чувствуют личную ответственность за лицо компании в глазах постоянных и потенциальных клиентов.
Воткинск планирует использовать видеонаблюдение для борьбы с незаконными свалкамиВоткинск планирует использовать видеонаблюдение для борьбы с незаконными свалками
Если бы столица столкнулась с проблемами небольшого Воткинска, относительно несанкционированных мест для свалки мусора, то становится трудно представить финансовые масштабы. Ведь после отчетов, которые предоставили соответствующие службы в Удмуртии, на уборку нелегальных свалок город ежегодно тратил порядка 5 миллионов рублей. Теперь же, как планируется, нарушители будут самостоятельно устранять экологические нарушения. Дабы сразу предупредить любые попытки вывода из строя камер наблюдения, в администрации заявили, что «место дислокации аппаратуры» будет регулярно меняться.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за соблюдением чистоты в наших населенных пунктах, и обо всех нарушениях в этом плане и самых интересных решениях подобных вопросов наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter