Все больше людей увлекается восточными практиками

«Восток – дело тонкое». Это высказывание вполне справедливо. К нему можно еще добавить и то, что оно очень мудрое.

Очень ценится восточный стиль в одежде, интерьере, а восточные блюда могут порадовать самых привередливых гурманов. Всем известно древнее искусство составления интерьера – фэн-шуй. Определенно, у Востока есть чему поучиться.

Восток – родина многочисленных школ единоборств, йоги и других интересных направлений в фитнесе. Йога пришла к нам из Индии. Это – особые практики, восстанавливающие как физическое, так и психологическое состояние человека. В йоге есть разные направления – хатха-йога, кундалини-йога, карма-йога и т.д. Йога – образ жизни со своей философией.
Занятие цигунЗанятие цигун
Почетное место среди древних искусств, пришедших из Китая, занимает цигун – упражнения, развивающие дыхательную систему и позволяющие контролировать внутреннюю энергию «Ци». Любой желающий может заниматься практикой цигун в Москве. В оздоровительном центре «Четыре стихии» проводятся занятия по восточным практикам цигун, тай-чи, йоге. У этой организации есть свой сайт – www.4sclub.ru.

Древнекитайское искусство тай-чи также учит саморегулированию и контролю внутренней энергии. Из всех боевых искусств тай-чи – самое мягкое и плавное. С помощью тай-чи можно защититься от любого нападения. Существует тай-чи для пожилых людей и тай-чи молодежная. Эти упражнения полезны для организма.
Древнекитайское искусство тай-чиДревнекитайское искусство тай-чи
Еще одно боевое искусство из Китая – кунг-фу, которое учит владеть своим разумом и телом в рукопашном бое.

Джиу-джитсу – японская техника боя, отличающаяся мягкостью и податливостью движений. Она учит умению уступать сопернику, «поймав» его потом его в ловушку.

Занимаясь восточными единоборствами и практиками, можно не только укреплять силу духа, но и оставаться в тренде. Ведь популярность востока только набирает обороты.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter