Все, что нужно знать при покупке велосипеда

Весна не за горами и, если вы решили приобщиться к любителям велосипедных прогулок, то обязаны хотя бы в общих чертах представлять, как правильно выбрать велосипед. Иначе во время каждой поездки вам придется пожинать плоды допущенных при покупке ошибок. Прежде всего, стоит определиться относительно того, где и как вы намереваетесь на нем кататься, по каким дорогам и насколько экстремально. От этого будет зависеть тип велосипеда, который предстоит выбрать из основных видов.

Горные велосипеды. Понятно, что созданы они для езды в горах, по бездорожью. Обладают повышенной надежностью - тяжелые, имеют удобный руль, у некоторых предусмотрены амортизаторы.

Женские велосипеды. Отличаются от мужских моделей более низким расположением рамы и широким и мягким седлом. Цены на велосипеды – самые разные, доступны для всех категорий граждан. Многие практичные люди приобретают это транспортное средство по очень привлекательной цене во время распродаж женских велосипедов прошлого года, не пропуская интересные предложения, акции, скидки на женские велосипеды. Изготавливаются женские велосипеды из облегченного металла, так как женщины легче мужчин. Хотя последнее утверждение, возможно, спорно, но то, что обретению желанной фигуры может способствовать езда на велосипеде, сомнений не вызывает.
Как подобрать себе велосипедКак подобрать себе велосипед
Шоссейные или дорожные велосипеды. Такие велосипеды удобны к использованию на гладкой дороге, обычно более легкие. Они оснащены большими в диаметре колесами с узкими шинами. Удобны для преодоления длинных расстояний. Имеют низкий руль и большую скорость.

Гибридные велосипеды. Сочетают лучшие качества дорожных и горных моделей. Их можно порекомендовать тем, кто хочет иметь универсальный вид транспорта, но не претендует на спортивные достижения.

Об общей пользе для организма систематических прогулок на велосипеде известно давно. Доказано, что у велосипедистов улучшается работа сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ослабляется воздействие легочных инфекций. Езда на велосипеде положительно влияет на нервную систему, снимает стрессовую нагрузку, снижает склонность к неврозам.

Редакция uznayvse.ru, подчеркивает, что велосипедист, оседлавший своего двухколесного друга, какой бы модели он ни был, забывает о проблемах и заботах и восстанавливает душевное равновесие.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter