Все самое интересное о жалюзи

Кто бы что не говорил, а жалюзи появились давно, но прочно они вошли в обиход в 21 веке.

Преимущества этих приспособлений сегодня практически неоспоримы, а разнообразие их позволяет использовать в интерьере даже самой стильной квартиры или дома. О том, какие жалюзи приобрести, мы начинаем задумываться сразу, как только окончен ремонт. Очень хочется сохранить ощущение новизны, чистоты, света в комнатах, жалюзи для этого подойдут как ничто лучше. Например, город Красноярск готов предложить множество магазинов с большим ассортиментом такого товара.

История появления жалюзи довольно забавна. Само слово является французским и переводится как «ревность». Первое подобие таких конструкций якобы появилось еще у арабов, однажды один ревнивец решил, что не позволит кому-либо смотреть на его жену через окна дома и придумал такое вот приспособление. Отсюда и название — жалюзи (ревность). Но выглядели такие конструкции немного иначе, чем сегодня: это были деревянные рейки, соединенные нитями. О смене положений их не могло быть и речи. Особенно конструкция была популярна в эпоху Людовика XIV. На Руси предком жалюзи можно смело назвать ставни.

Позже функции конструкции расширились, теперь они используются для того чтобы скрыться от жаркого солнца, холодов, ветра и пыли. Но нельзя забывать об эстетической стороне данного изделия, а также удобстве и практичности их использования. Уход за ними прост, а при правильном его исполнении жалюзи могут прослужить очень долго.

Сегодня в городе Красноярск жалюзи используют не только в офисных помещениях и общественных местах, но и в домашней обстановке. Эти приспособления также претерпели большие изменения. Кроме того, что их можно регулировать во всех плоскостях, их снабжают электроприводом и пультом управления. Покупайте жалюзи в Красноярске для удобной и надежной защиты, потому что такие конструкции очень сильно упростили жизнь человеку, а их разнообразие в стиле и цвете просто удивляет.

Существует еще один вид жалюзи - рулонные шторы, интересная и простая конструкция в основу которой лег вал, на который наматывается ткань. Рулонные шторы предлагаются с различной степенью светопропускаемости ткани, для большего удобства управления светопотоком в квартире или любом другом помещении. Современные рулонные шторы с большим выбором тканей можно приобрести в магазинах города Красноярска.

Цвет может быть совершенно любой, все зависит от внутреннего интерьера помещения, его цветовых характеристик. Но чаще всего выбирают универсальные цвета — белые или пастельные. Кроме того, возможен индивидуальный подход — на жалюзи наносят какой-то рисунок, фото.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter