Выбираем сковородку

Выбирая сковородку, мы обычно ориентируемся на несколько важных факторов.

Во-первых, она должна хорошо нагреваться. Во-вторых, пища в ней не должна пригорать. В-третьих, сковородка должна быть удобной в уходе, легко отмываться. Давайте рассмотрим виды сковородок, которые есть на рынке в данный момент.

Многие из нас еще помнят чугунные сковородки на бабушкиной кухне. Весьма увесистые, они быстро проводят тепло, хорошо нагреваются и очень долговечны. Чугун почти не пригорает, а в качестве антипригарного покрытия в нем используется жировая пленка, образованная в результате жарки на этой сковороде с использованием жиров и масел. Чугунные сковороды имеют и минусы: они очень тяжелые и могут сломаться при падении, поскольку чугун — пористый металл.

Сковороды из нержавеющей стали являются безопасными, поскольку не взаимодействуют с другими металлами при изготовлении и при приготовлении пищи на них не образуются оксиды. Что же касается сковород из алюминия, то они легкие, но легко пригорают, деформируются и вообще крайне неудобны в использовании.

В конце 20 века к нам пришли тефлоновые сковороды. Их покрытие не пригорает, не плипает и удобно моется. К минусам можно отнести тот факт, что любая царапина на поверхности тефлона приводит к тому, что сковороду приходится выбрасывать. А царапину эту сделать очень легко любым металлическим предметом, будь это металлическая лопатка или неосторожно использованные вилка или нож. Перегрев вреден как для самого тефлона, так и для тех, кто находится в это время рядом — выделяются очень вредные газы.

В последнее время на рынок вышел новый вид сковородок — с керамическим покрытием. На металлическую основу такой сковородки наносится слой титано-керамического покрытия. Такие сковороды долговечны, не пригорают, легки в использовании и уходе. Сковорода с керамическим покрытием выдерживает температуру до 450 градусов.

Выбирая сковороду на кухню, обратите внимание на германскую кухонную посуду AMT Gastroguss. При изготовлении этой посуды на металлическую (алюминиевую) болванку наносят слой пористой керамики, который сверху покрывают еще титановым покрытием, очень высокопрочным и надежным. Дно этой посуды — капсульное, толщиной 8-10 сантиметров, оно выдерживает высокие температуры и хорошо хранит тепло. Стоит отметить, что даже ручки и пимпочки сковородок, крышек и кастрюль выдерживают нагрев до 260 градусов.

Эту качественную и прочную посуду можно купить в интернет-магазине Кухпосуда.ru, где в преддверии Нового года проводится акция (можно получить весьма приятную скидку на товар). Стоит отметить, что, будучи очень качественной, посуда AMT Gastroguss является весьма доступной по цене и станет отличным подарком для любой хозяйки.
Автор: Ян Дмитриева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter