Выставка NAMM Musikmesse Russia собрала профессионалов музыкальной индустрии

Третья по счету ежегодная выставка NAMM Musikmesse Russia, совместно с Prolight + Sound NAMM Russia 2014, прошла в середине сентября в Москве.
На выставке NAMM Musikmesse Russia можно было не только посмотреть на музыкальные инструменты, но и послушать живую музыкуНа выставке NAMM Musikmesse Russia можно было не только посмотреть на музыкальные инструменты, но и послушать живую музыку
Выставка, представляющая собой международный форум крупных производителей и дистрибьюторов музыкального оборудования и профессионалов музыкальной индустрии, несколько меньше своих «больших братьев» – Musikmesse Frankfurt и NAMM, но в российской столице сравнимых по величине событий больше нет. С 11 по 14 сентября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» можно было найти стенды с продукцией ведущих производителей музыкальных инструментов и оборудования: Yamaha, Roland, Hohner, Marshall и многих других. Безусловно, музыкальный форум не мог обойтись без демонстрации возможности инструментов и таланта исполнителей, поэтому для посетителей были организованы мастер-классы, а также выступления различных коллективов. Основная сцена мероприятия располагалась на улице, в главном зале играли молодые участники «Крымфеста». Для ценителей классической музыки работал отдельный павильон, где можно было услышать акустические струнные, духовые и клавишные инструменты.

Особенно эксперты музиндустрии отметили представленные на выставке инструменты Roland, Yamaha и Casio. Флагманские модели цифровых фортепиано японской корпорации снабжены последними разработками в сфере технологии передачи акустического звучания. Благодаря этому звук инструментов мягок, что характерно для электронного пианино, но тембр по-рояльному звонкий. Еще одно безусловное достоинство последних электропианино Casio, отмеченное профессиональными музыкантами и любителями – высокая чувствительность клавиш.
Фестиваль «Посольские дары» пройдет на различных площадках Московского КремляФестиваль «Посольские дары» пройдет на различных площадках Московского Кремля
Как стало известно редакции uznayvse.ru, музыкальная жизнь столицы пополнилась еще одним примечательным событием. В Музеях Московского Кремля началось одно из мероприятий перекрестного Года культуры России и Великобритании, музыкальный фестиваль «Посольские дары». Он открылся 24 сентября в Оружейной палате выступлением ансамбля Tallis Scholars. Концерты остальных участников фестиваля, музыкальных коллективов из России и зарубежья, состоятся в октябре и ноябре. Фестиваль, имеющий очевидные исторические мотивы, в своей программе содержит западную и российскую духовную и светскую музыку XV–XX веков.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter