Выяснилось, что носить натуральный мех – вовсе не аморально

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) пришли к выводу, что отказ от меха якобы для блага животных – это заблуждение. Усовершенствованные методы расчета показали, что экологический след (мера воздействия на среду обитания) натуральной шубы из меха значительно меньше, чем ее искусственного аналога. В совокупности производство синтетического меха приносит намного больше вреда живой природе – добыча из-под земли углеводородов, проблемная нефтехимия, небольшой срок службы изделий из искусственного меха, веками неразлагающиеся выброшенные вещи.

Натуральные шубы из меха диких пушных зверей, наоборот, служат долго – не менее 10 сезонов, требуют минимального использования природных ресурсов и быстро разлагается в природе естественным путем. Шуба сегодня, как в древние времена, является самым популярным, пользующимся большим спросом изделием из натурального меха. Тайно или явно, но о ней мечтает каждая женщина. Она роскошно выглядит, привлекает внимание, подчеркивает статусность и, безусловно, лучше всего защищает от холода.
Натуральный мех – мечта каждой женщиныНатуральный мех – мечта каждой женщины
Ассортимент одежды из меха разнообразен и богат. Взглянув на фото шуб, можно выбрать не один понравившийся вариант этой чудесной, ласкающей кожу одежды. Специалисты рекомендуют модные цвета и фасоны шуб, объясняют уместность выбора той или иной модели элегантных и престижных пушно-меховых изделий – жилетов, манто. Для каждодневного ношения считается более целесообразным приобретать модели темной расцветки, для светских мероприятий великолепно подходят шуба бежевого цвета или манто из модного в этом сезоне белого каракуля.

Изделия из натурального меха легковоздухопроницаемы, позволяют телу дышать. Они легки, эластичны и не сминаются, хорошо сохраняют форму и великолепный внешний вид. Считается даже, что меховые изделия снимают стресс и нормализуют кровяное давление.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter