Японские дизайнеры позаботились о комфорте одиноких людей

В Токио состоялась выставка на тему реабилитации и домашнего ухода за пожилыми и больными людьми. Здесь был продемонстрирован необыкновенный экспонат: фирма Unicare представила новое кресло, разработанное для одиноких. Спинка этого кресла сделана в образе приветливо улыбающейся большой куклы, имеющей длинные руки. Так что когда хозяин садится в кресло, то чувствует, как руки куклы его мягко обнимают и согревают.

Надеемся, что данный вид мягкой мебели будет продаваться и на отечественном рынке. Наверняка найдутся покупатели на такие оригинальные и удобные кресла. Ведь мягкая мебель присутствует в обстановке каждой квартиры или дома. Продажа диванов и кресел магазином официальный сайт которого призван привлекать заинтересованных покупателей, успешно осуществляется зачастую по ценам производителя.
Дизайнеры создали кресло для одиноких людейДизайнеры создали кресло для одиноких людей
Цена новинки установлена на уровне 46 000 йен, что соответствует $420. Создатели считают, что эти кресла получат высокий спрос среди пожилых людей, часто ощущающих одиночество, ведь они смогут утешить и успокоить их благодаря повышенному комфорту. Кроме этого, кресла можно использовать для инвалидов.

Также на выставке продемонстрировали кресло с программируемой куклой: это устройство сможет напоминать хозяину о том, что пришло время принимать лекарства или выполнить другие действия, а также может петь японские старинные песни, очень нравящиеся людям пожилого возраста. Ранее уже были созданы подушки-дакимакура (представляют из себя удлиненные обнимающие подушки в полный рост человека) тоже предназначенные скрасить унылость одиночества.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает креативность японских дизайнеров, которые заботятся об уюте и комфорте одиноких людей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter