Зачем требуется межевание – специалисты

Процедура межевания востребована и доступна любому.

Допустим, что хозяин земельного участка решил зарегистрировать недвижимость, которая на нем располагается, или же продать часть принадлежащей ему земли. Может быть и другой вариант: выкуп соседского земельного участка, помогающего увеличить сад. При возникновении различного рода споров он непременно столкнется с распространенным понятием – межевание. Для чего оно требуется и как его провести?
Участие специалистов обязательноУчастие специалистов обязательно
Документация по межеванию потребуется для согласования различных операций, касающихся как участка, так и собственности. Межевание земельных участков представляет собой целый перечень изыскательных мероприятий, которые определяют, устанавливают и закрепляют границы имеющейся площади собственности. В дальнейшем на их основе оформляются юридические документы.

Межевание территории подразумевает несколько этапов. В первую очередь, это этап подготовительный или начальный. В течение определенного периода получается и анализируется первоначальная документальная информация. Это выписки из государственного кадастра, права на земельную собственность и многое другое.
Определение границ участкаОпределение границ участка
Второй этап заключается в том, что составляется и утверждается заказчиком технический проект. В обязательном порядке о предстоящем межевании оповещаются физические и юридические лица, который в той или иной степени имеют право на данный участок. Объект землеустройства проектируется и согласовывается с закреплением межевыми знаками. Полученный результат – это координаты межевых знаков, определение земельной площади и проектирование непосредственно границ участка. Когда все это выполнено, формируется документация по землеустройству, межевание согласовывается в территориальных инстанциях. А пакет документов передается в госархив данных. Ну и напоследок описывается земельная территория, чтобы можно было провести кадастровый учет участка уже после процедуры межевания.
Для межевания требуется спецоборудованиеДля межевания требуется спецоборудование
Как утверждают специалисты агентства Истрариел, процесс межевания всегда проходит строго в соответствии с российским законодательством. Работы могут проводить только люди, обладающие правом на картографическую и геодезическую деятельность. Процесс межевания сложен и требует участия профессионалов.

«Главная цель межевания – установить точные границы территорий или земельных наделов!» - коротко подытожили эксперты Истрариел.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже рекомендует воспользоваться при проведении межевания помощью специалистов, чтобы избежать ненужных хлопот.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter