Блузки с воротником-стойкой: актуальность и разнообразие стилей

Блузки с воротником-стойкой считаются классикой моды, никогда не теряют своей актуальности, органично вписываются в любой ансамбль и при этом отличаются значительным разнообразием направлений стилевого исполнения.

В настоящее время нелегко отыскать женщину, в платяном шкафу которой не окажется такой вещи, как блузка с воротником-стойкой. Действительно, ведь эта деталь одежды подходит всем без исключения: ее охотно надевают представительницы любых возрастных и социальных групп, обладательницы всех типов телосложения и сторонницы самых разных направлений моды и стиля; дизайнеры называют блузку подобного характера «идеальной вещью». И такая тенденция остается неизменной на протяжении достаточно долгого времени, фактически, с середины 19-го века, с тех времен, когда женское платье разделилось на «верх» и «низ», и по сию пору. Почему же так происходит?
Вообще говоря, на этот счет могут быть разные мнения, но основная причина заключается в следующем: дамская блузка со стойкой органично вписывается в любой туалет – повседневный, деловой или вечерний, нужно только правильно подобрать подходящую модель. И особенное внимание в процессе выбора следует обращать на стилевое исполнение вещи. Именно от стиля блузки во многом зависит, будет ли она в дальнейшем соответствовать общей идее ансамбля, для которого приобретается, и при этом гармонично сочетаться с прочими элементами костюма, подчеркивать достоинства внешнего облика женщины и вуалировать ее недостатки.
Для того чтобы лучше ориентироваться в данном вопросе, перечислим несколько наиболее актуальных на сегодняшний день стилевых направлений, во всяком из которых может быть выполнена блузка со стойкой.

Классический стиль
Блузка с воротником-стойкой незаменима для женщины, посвятившей себя построению карьеры или принимающей участие в общественной жизни. Эта деталь одежды прекрасно подходит к строгому офисному костюму и может быть подобрана так, чтобы не акцентировать на себе интерес окружающих. В этом случае следует отдать предпочтение однотонным, в особенности – белого цвета, моделям рубашечного покроя. Такой ансамбль хорошо дополнить мужским галстуком или элегантным шейным платком, который придаст образу завершенность.
Бизнес-леди, желающие выглядеть колоритно даже в рабочей обстановке, могут остановить свой выбор на блузках того же фасона, но выполненных из ярких или фактурных тканей, сочетать которые будет удобно не только с пиджаком, но и жилетом.

Casual (повседневный стиль)
Выбор блузок со стойкой, подходящих на каждый день, весьма внушителен. Сюда можно включить модели в стиле кантри – блузки свободного покроя из тканей с узорами или цветочными принтами, модели в «ковбойском» стиле – рубашки в крупную контрастную клетку, модели в этническом стиле – удлиненные широкие блузки, украшенные орнаментом, модели в спортивном стиле и т.п. Такие блузки подходят абсолютно всем и прекрасно сочетаются с брюками или джинсами.

Романтический стиль
В эту категорию, предназначенную, в основном, для юных девушек, включаются блузки, сшитые из легких натуральных тканей приглушенных пастельных оттенков, однотонные или с мелким рисунком. Их фасоны могут быть самыми разными, начиная с простой туники без рукавов и заканчивая сложными многослойными конструкциями. Как правило, блузка с воротником-стойкой, выполненная в романтическом стиле, бывает украшена кружевами, воланами, оборками, бантами и т.п.

Торжественный стиль
Нарядная блузка со стойкой – достойная альтернатива любому вечернему платью. Такие блузки шьют из роскошных тканей: шифона, гипюра, шелка, атласа, бархата или металлизированных материалов. Очень часто блузки для торжественных случаев имеют ассиметричный покрой и яркую расцветку - черную, белую или красную. Кроме того, они могут быть расшиты стразами или пайетками и украшены кружевом, бантами, драпировками или тканевыми брошами.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter