Депиляция воском или шугаринг – что лучше?

Ни для кого не секрет, что кожа – наша вторая одежда, но по значимости она все же занимает первое место.

При этом все большее внимание привлекают процедуры, способные обеспечить нужный результат. Существуют разные способы достичь желаемое: посредством бритвы, эпиляции (механической, лазерной, химической), депиляции (восковой, сахарной).

Использование бритвы - наиболее быстрый и наименее затратный метод, который может сопровождаться появлением вросших волос и вызывает раздражение в чувствительных местах. Эпиляция способствует замедлению роста волос за счет того, что электроэпилятор, крем для эпиляции, облучение лазером повреждают корень волоса. Однако первые два вида эпиляции неидеальны и оставляют волоски, а лазерная эпиляция является дорогостоящей процедурой. Что касается депиляции, то она представляет собой доступный и совершенно безвредный способ избавления от волос.

Сахарная депиляция - новое веяние в области красоты в наше время, забытое со времен Древнего Египта и уступившее "пальму первенства" депиляции воском.

Но для того, чтобы выбрать из двух вышеназванных методов депиляции лучший, сравним положительные моменты каждого из них:

Преимущества воска:

  1. Менее липкий состав по сравнению с сахаром;
  2. Более удобный способ нанесения воска, что позволяет сделать процедуру гораздо быстрее (при проведении сахарной депиляции по поверхности кожи раскатывается шарик из сахарной смеси). Выполнение депиляции зоны бикини с помощью воска является наиболее оптимальным решением по той же причине – сложности, специфики нанесения состава из сахара;
  3. Использование сахарной депиляции не показано для людей с индивидуальной непереносимостью основного его компонента - сахара, а воск является гипоаллергенным.

Преимущества сахарной смеси:

  1. Отсутствие раздражения благодаря наличию в составе сахара, который способен заживлять раны и воспаления;
  2. Простота удаления смеси после процедуры посредством воды;
  3. Сахарная смесь нагревается до температуры тела, тем самым исключает возможность появления ожогов.          

Таким образом, делайте выбор в пользу того способа, преимущества которого окажутся ощутимее, чем у остальных. Ведь каждый организм индивидуален и реакция кожи, в частности, у каждого своя.    

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter