Как развивать малыша до трех лет?

Как весело, интересно и полезно провести время с малышом. Ценные советы опытных родителей.

Многие родители считают, что детей до 3 лет лучше не «выводить в свет». Они и устают быстро, и перевозбуждаются, и ну, конечно, не соблюдают режим питания. С одной стороны это действительно так. Но с другой, специалисты по психологии и нейрофизиологии настойчиво советуют, как можно чаще заниматься со своими малышами. В этот период формируются связи между клетками головного мозга, которые в конце концов и характеризуют продуктивность его работы. Именно поэтому мамам и детям ни в коем случае не нельзя сидеть дома, а стараться как можно чаще посещать различные кружки, студии и центры раннего развития, пишет издание Дети Москвы.

Развиваемся энергично

Приблизительно месяцев с 10, когда младенец начинает энергично ползать, с ним можно попробовать посетить центр раннего развития детей. Таких в Москве немало. В основном, они основываются на программах раннего развития, самой распространенной из которых является методика Марии Монтессори. Принцип этих занятий — дать ребенку большое количество различных возможностей, ничего ему не навязывать, смотреть за ним и выявлять его предрасположенности и интересы. Здесь также организуют для детей занятия по рисованию и развитию мелкой моторики. Естественно, такие же занятия можно организовать и дома, но в коллективе ребенку будет намного интереснее. Кроме всего прочего, у вас появится возможность привить ребенку коммуникационные умения, преподать ему первые уроки воспитания и хороших манер.

Учитесь плавать!

Это очень важное в жизни умение малыши могут осваивать уже с рождения. Занятия в бассейне оказывают серьезное положительное влияние на дыхательную систему, опорно-двигательный аппарат и развивают координацию движений. Также, они могут быть полезны в эмоциональном и психологическом плане.

Танцуем!

Для таких малышей тоже есть танцевальные студии. Например, известный многим детский центр «Ого-город». Здесь принимают детей с двухлетнего возраста. Кроме танцевальных студий, с малышами можно посещать кружки детской йоги, музыкального развития и народного творчества.

Культурная программа

С ребенком 2 лет можно пробовать сходить в цирк. Например, в цирк на Цветном бульваре детям до 6-ти лет вход бесплатный, а вот в цирк на проспекте Вернадского без билета пропускают детей только до 3-х лет. Кроме того, обязательно обратите внимание на довольно интересный цирк «Аквамарин», а также уголок дедушки Дурова.
Автор: Катерина Алешина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter