Как выбрать шубу на зиму? Шубы из соболя, норки, каракуля, песца, ондатры, кролика и лисы

Наконец-то близится долгожданная встреча с лучшей зимней подружкой — шубой из натурального меха!

Уже составлен список магазинов, в которые нужно непременно заглянуть, выбраны день и час «Х», радостное лицо озарено широкой улыбкой, а мысли посвящены только одному — предвкушению дефиле в шикарной обновке! Вы просто порхаете от счастья и готовы расцеловать целый мир!
Однако не стоит всецело отдаваться воле эмоций: покупка шубы — ответственное мероприятие и подойти к нему нужно со всей серьезностью, дабы по истечении одного сезона не пришлось жалеть о выброшенных на ветер деньгах, превратившихся в неприглядную облезшую шкурку.

Прежде всего, стоит определиться с выбором меха!
Соболь, норка, каракуль, песец, ондатра, кролик, лисица... Согласитесь, довольно легко потерять голову в таком меховом разнообразии. Но только в том случае, если Вы абсолютно ничего не знаете о терморегулирующих свойствах предложенных типов! Чтобы избежать лишних вопросов и развеять все сомнения, необходимо запомнить, что:

  1. Рекордсменами по морозоустойчивости являются соболь, лисица, песец и мутон. В шубках из меха этих животных Вы не замерзнете даже во время самых лютых сибирских морозов! Кстати, прослужат они тоже достаточно долго: 7-8 сезонов!
  2. Рекордсменами по износостойкости являются шубки из нутрии, шиншиллы, выдры и бобра — в них Вы проходите 18-20 сезонов. В условиях влажного климата будут лучшим вариантом, да и тепло они сохраняют достаточно хорошо.
  3. Если же Вы живете в широтах с умеренным климатом, и лютые морозы Вам не страшны, можете порадовать себя шубкой из «холодного» меха кролика, горностая или сурка.
  4. Если Вы — приверженица золотой середины и хотите выбрать средний по морозоустойчивости и износостойкости вариант, обратите внимание на норковую шубу. Благодаря благородному блеску — всегда смотрится статусно, модно и красиво! Кстати, радовать Вас своим благородным блеском она будет целых 10 сезонов!

Итак, если с типом меха ситуация более или менее прояснилась, пора задуматься о выборе фасона! О том, на каком фасоне шубы остановить свой выбор Вам подскажет... отражение в зеркале! Да-да, не удивляйтесь: правильно выбранная шубка должна умело подчеркивать все достоинства Вашей фигуры и надежно скрывать недостатки, ведь даже в верхней одежде Вы должны выглядеть как королева!

Если Вы можете похвастаться стройными ножками, обратите внимание на коротенькие шубки A-силуэта. Подобный фасон выгодно подчеркнет линию Ваших ног, изменив представление об асексуальности зимних нарядов.
Если же Ваша задача — скрыть массивный верх, выбирайте расклешенные книзу, доходящие до колена.
В обратном же случае, если у Вас красивый бюст, который Вы хотите выгодно подчеркнуть, обязательно примерьте шубку с поясом, который сузит талию, сместив акцент на грудь.
Для миниатюрных леди идеальным будет выбор длинной до середины бедра. Помните, в длинной шубе женщина низенького роста будет казаться еще ниже!

Если же Вы — обладательница пышных форм, избегайте меха с длинным ворсом: дополнительные сантиметры объема Вам совершенно ни к чему! Остановите свой выбор на изделии со стриженым мехом и массивным воротником!

Если же Ваша фигура близка к идеалу, то смело экспериментируйте, отдавшись в руки интуиции: любой фасон шубы Вам по плечу!

Правильный выбор — залог верно потраченных инвестиций

А теперь несколько ценных советов, которые помогут Вам выбрать действительно качественную зимнюю одежду!

  • Любовь с первого взгляда или оцениваем качество меха по внешнему виду!
    Прежде всего, обратите внимание на блеск и густоту. Уверения продавца о том, что после прогулки на морозном воздухе шубка чудесным образом примет желаемую форму, а волосинки лягут в одном направлении, оставьте более наивным покупателям! Действительно качественный мех нового изделия должен равномерно покрывать все изгибы шубы и радовать Вас достойной густотой и благородным блеском!
  • Легкий массаж шкурке не повредит!
    Если Ваша избранница прошла проверку по первому пункту, самое время оценить ее износостойкость! Для начала погладьте любимицу против шерсти. Если волоски не ломаются, а ложатся ровно и гладко, попробуйте крепко сжать мех в ладони. Быстро вернувшиеся в изначальное состояние ворсинки говорят о высоком качестве. Затем аккуратно ущипните: оставшиеся на пальцах волоски говорят о низком качестве изделия и намекают на очень плохую износостойкость. Скорее всего, после одного сезона носки эта шубка будет больше похожа на облезшую шкурку.
  • О чем расскажет вес шубы?
    При выборе стоит уделить должное внимание ее весу. Расхожее мнение, что чем легче изделие, тем оно лучше, не всегда верно. Безусловно, шуба из натурального меха норки не должна быть тяжелой, но и чрезмерная легкость говорит о низком качестве изделия. Порой, в целях экономии, скорняки растягивают шкурки, что уменьшает вес будущего изделия за счет увеличения расстояния между волосками. Пошитые из растянутого меха легкие шубки навряд ли станут серьезной преградой зимним морозам.
  • Подкладка на страже порядка!
    Обязательно обратите внимание на подкладку. Если шуба пошита качественно, и производителю нечего скрывать, то у длинных меховых изделий подкладка обычно остается не пришитой снизу.
  • И последнее, не стесняйтесь примерять всё по несколько раз, расспрашивать продавца об интересующих подробностях и кропотливо проверять качество. Тогда Ваша зимняя подружка будет надежно согревать и радовать Вас своей красотой не один сезон!

При выборе, советуем особенно тщательно присмотреться к крупному производителю зимней одежды и головных уборов, компании Sagitta (Сагитта). Адрес их сайта в интернете с перечислением всех магазинов в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Перми: www.sagitta-stk.ru — заходите и не стесняйтесь.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter