Лазерная стоматология. Муж оценит

В данный момент, одна симпатичная шея сидит около компьютера и пытается выяснить, каким способом затащить мужа на имплантацию зубов, и сколько сие мероприятие будет стоить.

Муж–то не простой, а боящийся. С парашютом прыгать не боится, а имплантацию зубов боится.

Так и сказал: “Мариша, ты можешь меня задушить, но на имплантацию я не пойду. Во–первых, кровь не выношу, во–вторых, заразу занесут какую–нибудь, будешь ко мне, потом, в больницу бегать. В–третьих, все равно это операция. Будет заживать фиг знает сколько. Зачем платить деньги за ущерб. Решено, похожу лучше с дыркой”.

Марину не устраивал вариант “похожу с дыркой”. Хорошенькое дельце. Состоявшийся мужчина с таким “грустным” ртом.

Яндекс — оптимист. По запросу “стоматология Москва цены” выдал огромную кипу ссылок. Да…С ценами как–то не очень понятно. Эскулапы предлагают звонить и узнавать.

Листает–перелистывает и але–оп! Лазерная имплантация зубов.

То, что доктор прописал

Марина была на седьмом небе от счастья. Вот оно, средство от “упертого” мужа.

Бубнит себе под нос: “Что тут у нас? Посмотрим-почитаем…Тра–ла–ла. Вот.

Основным отличием лазерной имплантации от обычной является бескровность, стерильность, малая травматичность и минимальный дискомфорт пациента.

Для того, чтобы установить имплантант, врач будет вскрывать десну не скальпелем, а лазерным лучом. Процедура бескровная, потому что кровеносные сосуды под воздействием высокой температуры лазерного луча быстро запаиваются”.

“Пусть только попробует пикнуть про кровь” — подумала Марина. Читает дальше.

“Лазерный луч обладает выраженным бактерицидным свойством. Это обеспечивает высокую стерильность вживляемого имплантанта, операционного поля и раны. Следовательно, и приживаемость будет выше, чем при разрезе десны скальпелем”.

“Про “врачи внесут заразу” тоже можно забыть. Какие все–таки умная пошла стоматология (клиники российские окультуриваться начали)” — радовалась Марина.

Штудирование материала продолжалось.

Размер операционного поля при рассечении десны лазером составит всего лишь 1 см.кв. Мягкие ткани десны выпариваются, на костную ткань, при этом, воздействие практически не оказывается. Т.е. ротовая полость пациента не будет напоминать поле боя.

Максимально конкретно

Каждый приличный центр стоматологии владеет процедурой лазерной имплантации.

Что же происходит после рассечения десны лазерным лучом?

Специальным прибором, физиодиспенсером, внедряется имплантант (стержень цилиндрической формы, выполненный из титана). Сверху имплантанта как бы “одевается” родная слизистая зуба и накладываются швы. Закономерный вопрос: “А чем жевать?” Ведь имплантант (имплант) — это невидимая часть зуба. Где же тогда видимая?

Жевать временно придется протезом из пластмассы. Его постановкой и заканчивается первый этап имплантации.

До следующего этапа должно пройти от 3 до 6 месяцев.

Именно такой период необходим, чтобы имплантант остеоинтегрировался с костью челюсти (т.е. стал для нее родным).

А вот когда челюсть и имплант окончательно породнятся, можно приступать ко второй — заключительной части имплантации.

Слизистую снова испарят лазером и на имплант оденут коронку.

В прямом смысле, на лицо комфорт и эстетика.

Марина вечерком представила супругу сплошные “ЗА” лазерной имплантации, да так умело, что муж не смог отвертеться и ни одного “против” у него не нашлось. Муж без дырки — новый модный тренд.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter