Новые дороги раз в 7 лет

Власти Москвы обещают отремонтировать в 1, 5 раза больше дорог, чем в прошлом году.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал коммунальщиков ремонтировать дороги раз в 7 лет. Как сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, - «Это значит, нам необходимо проводить асфальтирование около 14 млн квадратных метров в год». Об этом пишет mos.ru

Кроме того, московские власти собираются привести в порядок московские тротуары. Бирюков уточнил, что почти 90% тротуаров заасфальтированы. И это доставляет немало хлопот горожанам: летом покрытие плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В связи с этим в 2011 году планируется заменить 4 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия в пределах Садового кольца на тротуарную плитку. По словам заместителя мэра, замена асфальта на плитку делается еще и для того, "чтобы увеличить долговечность того или иного покрытия". "Гарантийный срок асфальта - семь лет, а срок службы плитки - в 2,5 раза больше", - уточнил Бирюков.

Особое внимание этим летом будет уделено благоустройству дворовых территорий и подъездов в центре Москвы. Как передает агентство Интерфакс, к 1 сентября московские коммунальщики обещают выполнить программу по наведению порядка во дворах и подъездах многоквартирных домов. Как сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, - "На асфальтирование и благоустройство дворов из столичного бюджета выделено более 9 млрд рублей, а на приведение в порядок подъездов - 2,5 млрд. рублей. Мы выполним эту работу в назначенный срок, и москвичи будут вправе поставить нам оценки за проделанную работу"

Автор: Аня Надеждина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter