Президент РФ Дмитрий Медведев позаботился о детском отдыхе

В преддверии школьных каникул глава России Дмитрий Медведев обсудил в Сочи организацию летнего отдыха детей.

Основными темами совещания стали безопасность отдыха и страхование детей, отправляющихся в лагеря.

Дмитрий Медведев в процессе совещания предложил принимать на вооружение системы страхования в рамках всей страны. «Мы пришли к соглашению (на совещании осенью 2010 года) выработать общие стандарты для всех детских оздоровительных лагерей. При этом речь шла о самых высоких стандартах - о санитарных стандартах, о правилах проезда до места отдыха и обратно. Данные нормы обязаны создавать не только комфорт и безопасность детей, но они обязаны быть исполнимы. Конечно, контроль над исполнением должен проводиться постоянно, а несоблюдение должно влечь ответственность», - такое заявление президента страны передает издание Актуальные комментарии.

Также Дмитрий Медведев отметил, что в 2010 году количество очагов массовых инфекционных болезней возросло в два раза в сравнении с 2009 годом, пострадали 186 детей, а из-за несчастных случаев погибли 16 ребят. Кроме того, достаточно остро сейчас стоит такая проблема, как изношенность материально-технической базы летних лагерей, основная масса из которых построено еще в 60-80-х годах прошлого века.

Перед началом совещания Дмитрию Медведеву устроили экскурсию по детскому дерматологическому санаторию им. Н.А.Семашко, где и проводилось мероприятие. Руководство санатория рассказало главе государства о работе санатория, провели по отделениям, где занимаются ребята. Также Дмитрию Медведеву были продемонстрированы интерактивные игры с детьми, и класс рисования. Президент присел за стол к детям, которые рисовали и раскрашивали гипсовые фигуры, и поинтересовался, что именно рисуют дети. После этого важного гостя угостили кислородным коктейлем, который президент назвал «милый, по сути».
Автор: Катерина Алешина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter