Привычка, от которой трудно избавиться

Привычка – это свойство человека, которым порой достаточно трудно управлять.

Существуют привычки положительные и отрицательные, в зависимости от того, какую пользу несут эти привычки человеку. Например, привычка курить - явно из разряда негативных привычек, а вот привычка использовать GPS-навигатор в собственном автомобиле, это, естественно, привычка положительная со всех сторон. Электроника в виде навигаторов для автомобилей, безусловно, произвела определённый бум в обществе. Сегодня уже практически невозможно представить такую ситуацию, когда владелец автомобиля для изучения и планирования маршрута передвижения использует старую добрую бумажную маршрутную карту. Это средство навигации себя уже практически полностью изжило. Если даже и поднимается тема маршрутных карт, в этом случае, как правило, речь идёт о картах электронных (цифровых). Так что можно констатировать тот факт, что GPS-навигаторы полностью овладели миром автомобильного транспорта, а владельцы этого транспорта приобрели новую привычку, благо, что положительную.

Одним из властелинов автомобильного мира, безусловно, является GPS-навигатор TeXet TN-600 BT. Судить подобным образом об этой модели позволяют довольно многие факторы. Например, тот фактор, что GPS-навигатор TeXet TN-600 BT представляет собой одну из последних, наиболее продвинутых разработок в категории GPS-навигаторов. Это модель, в которую внедрён новый микропроцессор ARM11, работающий при тактовой частоте, равной 500 МГц. В качестве программного обеспечения применяется операционная система Windows CE 5.0. Объём памяти прибора составляет два гигабайта и может быть увеличен посредством подключения дополнительных карт памяти. Благодаря наличию таких основных технических параметров обеспечивается высокое быстродействие и качество работы навигатора. Одной из особенностей данного устройства навигации являются его широкие возможности взаимодействия с другими устройствами. Так, автомобильная камера заднего вида может быть легко подсоединена через видеовход прибора. Также к навигатору могут подключаться устройства с USB-интерфейсом.

Что самое интересное, навигатор представленной модели – это не просто специализированный прибор определённого назначения. По сути данное электронное устройство является универсальным аппаратом, так как содержит в своём составе ряд функций совершенно иного направления. В частности, речь идёт о таких функциях, как развлекательный сервис и функция Bluetooth. Первая функция в виде развлекательного сервиса представляет собой фактически полноценный аудио/видеокомплекс. Это действительно так и есть, если учесть, что устройство позволяет смотреть видеофильмы, играть в игры и слушать аудиотреки. Использование второй функции, Bluetooth – это организация сервиса связи, а также подключение и пользование сетью Интернет. Наличие всего этого добра, безусловно, даёт повод для того, чтобы обзавестись привычкой, от которой впоследствии будет достаточно трудно избавиться. Впрочем, избавляться от хороших, положительных привычек вовсе не обязательно, так как эти привычки благоприятно действуют на жизнь людей.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter