Стоматологические поликлиники

Чем хороши муниципальные поликлиники, так это тем, что в них не надо платить за лечение.

Однако сегодня достаточно много частных клиник, которые предоставляют своим клиентам услуги по вполне приемлемым ценам, и потому все больше пациентов уходит именно туда. Дело в том, что у нас считается, что чем дороже стоит услуга, тем более качественной она будет. Но, к сожалению, это не всегда так, по крайней мере, в такой области, как стоматология.

Не раз бывало, что в платных частных стоматологических кабинетах врачи брались за сложные операции, не желая терять клиента. А так как многие частнопрактикующие врачи – это выпускники вузов с маленьким стажем, которых не устроила зарплата в муниципальном учреждении, то результаты были плачевными. В этом случае вам остается только обратиться в суд. А чтобы было, что предъявлять, всегда заключайте договор. Кстати, то же самое относится и к частным и к муниципальным поликлиникам. Договор позволит отстоять ваши права, если вас не устраивают результаты лечения.
Стоматолога нужно посещать регулярно раз в полгодаСтоматолога нужно посещать регулярно раз в полгода
Частные стоматологии обычно оказывают более качественные услуги, чем просто отдельные врачи. Персонал в подобных поликлиниках, как правило, гораздо квалифицированнее, чем даже в муниципальных. Дело в том, что частные больницы платят более высокие зарплаты, и поэтому из муниципальных учреждений хорошие врачи уходят именно туда. Конечно, там высокие требования, но обычно врача с богатым опытом это не останавливает.

Спектр услуг, которые оказывает крупная частная поликлиника, может быть шире, чем в государственной. В прайс-листе найдутся даже установка самолигирующие брекеты и имплантация зубов. Оборудование – более современное. Об окружающей обстановке и говорить не приходится: новые здания или здания, в которых сделали ремонт, удобные кресла, диваны для ожидания, приветливый персонал и удобный режим работы. Некоторые стоматологические поликлиники столицы работают не только без выходных, но и круглосуточно. Так что даже если работа занимает все свободное время обычного человека, все равно можно выделить часок на осмотр стоматолога. Тем более, что для профилактики это надо делать раз в полгода.

Чтобы привлечь клиентов больницы могут также сделать гибкую систему скидок, время приема подбирается индивидуально, также как и само лечение. Частные клиники дорожат своей репутацией, ведь от нее зависит, придут ли к ним новые клиенты, или предпочтут какую-то из конкурирующих стоматологий. Обычно у каждой хорошей клиники есть сайт, где можно ознакомиться с отзывами о работе, пообщаться с врачами или руководством поликлиники, там же написаны все координаты, режим работы и список услуг, в числе которых и санация, и ортопедические услуги, и отбеливание всех зубов, и многое-многое другое.

Кстати, учтите, что из всей суммы, потраченной на лечение, по закону вы имеете право вернуть 13%. Для этого следует заполнить декларацию и сдать ее в налоговую. В течение трех месяцев (на практике – до 6-7) ее обязаны рассмотреть и вернуть вам деньги.

А лучше всего, конечно, предупреждать болезни и осматриваться раз в полгода, после чего соблюдать рекомендации врачей. Улыбайтесь и будьте счастливы.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter