Свадебный бум в Астрахани

Весенняя пора в Астрахани обещает быть насыщенной!

Весна вступает в свои права, а вместе с солнцем и теплом наступает пора свадеб. Так, на Руси издревле было принято играть свадьбы на Красную горку. Красная горка, как известно, - древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи. Это, конечно, в первую очередь праздник молодёжи. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — "красная" (т. е. красивая) горка. С тех пор и повелось этот день веселиться, гулять и играть свадьбы.

Браки, заключаемые в этот день, считались и сегодня многими считаются более крепкими и счастливыми. Похоже, именно благодаря этой традиции ЗАГС Астрахани был переполнен. Как сообщает Astrakhan.ru, накануне этого православного праздника желающих пожениться всегда много. Так было и в этом году. За три последних дня апреля заключить брак пожелали 289 пар.

Благодаря вековой традиции ЗАГСам не приходится подавать бесплатные объявления в Астрахани , чтобы увеличить число клиентов. Стоит отметить, что из 289 пар 140 приняли решение пожениться именно во Дворце бракосочетаний. Для сравнения напомним, что в прошлом году число желающих сыграть свадьбу во Дворце равнялось 74 парам. Однако последними днями апреля свадебный бум в Астрахани не закончился. Предстоящий месяц также обещает быть оживлённым. Несмотря на примету, что в мае жениться значит всю жизнь маяться, заявление уже подали 246 пар! Долгожданная весна, таким образом, обещает быть насыщенной.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter