Виды окрашивания волос

С приходом весны, сняв зимние головные уборы, большинство женщин усиленно начинают приводить в порядок собственные прически.

Многим хочется изменить к лету свой образ, внести в него свежую струю, и нередко такое желание воплощается в изменение цвета волос. Процедура окрашивания является одной из наиболее востребованных из перечня тех, что входят в парикмахерские услуги на дому.

К окрашиванию волос женщины прибегают еще с древних времен, когда ими использовались в этих целях естественные растительные пигменты. Конечно, в то время количество цветов и оттенков, которые можно было получить при окрашивании, было очень ограниченным. Современным женщинам, заказывающим различные парикмахерские услуги на дому, намного проще изменить цвет прически при помощи имеющихся сегодня высокоэффективных красок и оттеночных бальзамов.
Процедура окрашивания является одной из наиболее востребованных из перечня тех, что входят в парикмахерские услуги на домуПроцедура окрашивания является одной из наиболее востребованных из перечня тех, что входят в парикмахерские услуги на дому
Перекрашивание волос в новый цвет – процедура достаточно ответственная. Трудно заранее спрогнозировать, насколько полученный цвет придется к лицу, возможно, полученный оттенок не подойдет к цвету кожи или просто не придется по вкусу. Если кардинальные перемены во внешности и прическе не входят в ваши планы, целесообразнее сделать легкое тонирование, то есть совсем немного изменить цвет волос, придав им более глубокий оттенок. Такая процедура, входящая в парикмахерские услуги на дому, не вредит коже головы и волосяным фоликулам, поскольку при ней не затрагивается естественный пигмент волос. Желающие сделать свою прическу более светлой, могут прибегнуть к мелированию – популярной процедуре осветления отдельных прядей. Можно воспользоваться оттеночным бальзамом, который изменит цвет, но в скором времени смоется с них. Оттеночные бальзамы также целесообразно использовать женщинам, которые любят изменять цвет своих волос достаточно часто.

Существующие сегодня безаммиачные краски являются альтернативой традиционным красителям в случае, когда волосы ослаблены либо тонкие. Безаммиачные краски бережнее действуют на кожу головы, их предпочитают те, кто часто прибегает к окрашиванию и не желает повредить локоны.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter