19 марта прошел III Всероссийский форум СРО

В мероприятии принял участие глава Союза страховых организаций.

19 марта в столице прошел III Всероссийский форум СРО - саморегулируемых организаций. Форум носил название «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития». Он состоялся в рамках мероприятий Недели российского бизнеса, которую ежегодно проводит РСПП - союз промышленников и предпринимателей России. Александр Коваль - глава Союза страховых организаций, смог поучаствовать в главном мероприятии форума. Это был круглый стол на тему «Проблемы становления саморегулирования в сфере финансовых услуг в условиях единого регулятора».
Участники форумаУчастники форума
Главными вопросами круглого стола стали современные вызовы отечественной финансовой системе, инициативы бизнеса, формирование направлений финансовой политики на последующие годы. Глава ССО обратил внимание на то, что страховой надзор в течение ряда лет поддерживал идею саморегулирования. 6 апреля прошлого года появилась первая саморегулируемая организация и на страховом рынке. Это был Союз страховых организаций, а возник он в соответствии с существующим федеральным законом о СРО.

Вступление в СРО, к примеру, в организацию СРО-Холдинг - обязательное условие проведения строительных, изыскательных или проектировочных работ. Чтобы осуществлять работы на законных основаниях, организация обязательно должна вступить в СРО и после этого получить допуск на какие-то конкретные виды работ. Именно поэтому саморегулируемым организациям на федеральном уровне уделяется большое внимание.
Глава Союза страховых организаций Александр КовальГлава Союза страховых организаций Александр Коваль
«Сегодняшнее состояние финансового рынка в нашей стране диктует обязательную потребность как создания, так и дальнейшего развития СРО», - цитирует Интернет Александра Коваля.

Редакция «Uznayvse.ru» одобряет развитие данного направления в России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter