238 многодетных семей в Приангарье получили участки земли для строительства

Такое сообщение сделала Валентина Вобликова, заместитель главы администрации Иркутской области, на заседании группы контроля за выполнением плана по улучшению условий проживания семей c тремя и более детьми. Зампред подчеркнула, что проведен учет и анализ количества семей c тремя и более детьми на территории Приангарья. В общей сложности на территории области проживает 22 144 многодетных семьи, которые получают социальную поддержку и в которых содержатся более 74 тысяч детей. Из всех многодетных семей более 500 имеют более 6-ти детей. С просьбой на улучшение условий проживания обратились 2377 семьи. Параллельно с оформлением участков земли создается список семей для получения средств в соответствии с долгосрочной специальной программой по названием «Социальное развитие сел Иркутской области» для возврата расходов на строительство новых домов. При строительстве целого дома необходимы качественные стройматериалы, в том числе и строительный песок. В 2012-ом году 143 такие семьи уже получили государственные выплаты на возврат расходов на постройку жилых домов.

На данный момент в Мегете оформляются участки на площади 7,28 га для передачи многодетным семьям в неограниченное и безвозмездное пользование. Осуществляется проектирование возведения инженерной инфраструктуры для данного земельного участка. Ещё один земельный участок в размере 29,41 га будет распределен между 250 многодетными семьями в 2013–2014 годах.
Село в Иркутской области.
238 многодетных семей в Приангарье получили участки земли для строительства
Также в феврале 2013-го года правительству Иркутской области переданы участки земли площадью 212 га в общем, которые запланировано распределить в 2014- 2015 гг. Участки получат почти 1370 многодетных семей. А сейчас министерство оформляет 219 земельных участков для многодетных семей на территории Иркутска.

Галина Солянкина, руководитель Ассоциации многодетных семей «Берегиня», сообщила, что проблема обеспечения земельными участками и улучшения условий проживания многодетных семей начала активно решаться. Общественные организации твердо намерены проводить общественный контроль за использованием выделенных участков земли по целевому назначению.

Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter