4 способа не стоять в очередь к кредитному менеджеру

Как сэкономить время при оформлении ссуды

Решили взять потребительский кредит под залог? И начался марафонский забег по дистанциям, плавно переходящий в длинную очередь в банке к рабочему столу кредитного консультанта. Познакомьтесь с действенными способами, позволяющими сэкономить время и нервы при получении кредита.

Первый способ: надо выбрать правильное время для визита в банк.

В банках, как и в транспорте, бывают часы пик. Наша задача: не попасть в это время. Если вы еще только задумались о кредите, выясните заранее, когда в выбранном вами банке меньше всего посетителей. Как это узнать? Можно поинтересоваться у сотрудников внутренним расписанием. Принесут свою пользу личные наблюдения, звонок в колл-центр и доверительная беседа с охранником, а может быть, и с заведующим отделения – это уж как вам повезет! Некоторые банки сами вывешивают на видном месте «график загрузки отделения». Но даже при отсутствии такого графика несложно вычислить все проблемные часы. Большинство посетителей банка работают полный рабочий день – значит, они могут зайти или в начале работы (то есть с восьми до десяти), или в обеденный перерыв (где-то с двенадцати до трех), или вечером (с пяти до семи). Делаем вывод: чтобы избежать очередей, приходить в банк лучше между десятью и двенадцатью часами дня или за час-полтора до закрытия. Лучше не приходить в банк в начале и в конце месяца, так как, согласно прописанным в кредитных договорах срокам платежей, большинство из них производятся либо в первую, либо в третью декаду месяца, то есть лучше приходить в банк между десятым и двадцатым числами. Но, в определенном смысле, это все равно лотерея.
Не бойся много тратить, бойся мало зарабатыватьНе бойся много тратить, бойся мало зарабатывать
Второй способ: следует выбрать банк с электронной очередью и с высоким уровнем сервиса.

Если банк по-настоящему заботится о своем имидже, то у него лучший сервис, то есть самые проворные сотрудники, самый комфортный режим ожидания и самые короткие очереди. Электронные очереди организовывают и ускоряют процесс обслуживания клиентов. Хороший знак, если вы увидели в зале терминал со светящимся окном – значит, много времени не потеряете. Электронные очереди внедряются только в банках с высокой проходимостью. Эта очередь в самом начале сортирует клиентов по видам операций и она снимает стресс, который часто присущ живой очереди. Да и банковским менеджерам удобнее контролировать работу сотрудников: сколько посетителей обслужили, с какой скоростью работали?
Главное - вовремя погасить кредит!Главное - вовремя погасить кредит!
Третий способ: можно вызвать кредитного менеджера в офис.

Если вы имеете свой офис, берете кредиты на миллионные суммы и заключаете договоры на расчетно-кассовое обслуживание, то вы представляете большую ценность для банка. Если вы являетесь предпринимателем и хотите вызвать кредитного менеджера в свою компанию, то вам надо позаботиться перед этим, как подтвердить свою серьезность намерений и финансовую состоятельность. Лучшее доказательство – это крупный счет с положительным балансом на ваше имя или имя вашей компании. Есть, конечно, такие кредитные менеджеры, представители МФО – микрофинансовых организаций, которые охотно придут не только к вам на работу, но и домой, заключат договор-оферту и заодно оценят интерьер офиса или домашнюю обстановку. Но размер займа у МФО- до одного миллиона рублей или и того меньше.
Выберите правильное время для визита в банкВыберите правильное время для визита в банк
Четвертый способ: закажите кредитку онлайн.

Многие банки предлагают эту чудо-услугу: не надо никуда ехать, можно взять потребительский кредит наличными без справок. Вполне хватит номера паспорта и второго документа. Анкета заполняется очень быстро в режиме реального времени. Нажимаешь на кнопочку и ждешь. Многие банки сообщают о своем решении по телефону и предлагают вам альтернативу: получить карту по почте, с помощью курьера или самим приехать в банк. Бывает, что отправленные по почте банки теряются или крадутся. Или же вы получаете неактивированную карту, за пин-кодом надо, опять же, идти в банк
Кредит изменит жизньКредит изменит жизнь
«Перед тем, как взять кредит, я с помощью поиска в Интернете нашел нужные страницы и изучил параметры разных кредитных программ различных банков, даже вычитал, где и сколько я переплачу, в общем, узнал полную стоимость кредита с учетом всех комиссий сборов, страховых платежей и т.д., а не ту процентную ставку, которую рекламирует банк», - пишет Сергей в социальных сетях.
Своевременно оплачивайте кредит, чтобы потом не париться!Своевременно оплачивайте кредит, чтобы потом не париться!
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин (Александр Дюма – сын). Редакция Uznayvse.ru желает всем страждущим скорейшего получения кредита и не менее скорейшей его выплаты.
КВН Танец про кредит
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter