40% жителей столицы сменили московскую квартиру на загородный дом

Москвичи все чаще продают жилье в черте города, чтобы поселиться в Подмосковье.

Согласно статистике компании RDI, порядка 40% москвичей приобрели жилье в новых загородных комплексах и поселках, продав единственную квартиру в столице. В строящихся проектах показатель намного ниже - в районе 10-15%. Хотя и здесь наблюдается устойчивая тенденция роста, поскольку появляется возможность улучшить жилищные условия, да еще и по приемлемой цене.
Загородные поселки строятся быстрыми темпамиЗагородные поселки строятся быстрыми темпами
Переезд из квартиры в Москве за город практикуют в большинстве своем владельцы двух- или трехкомнатных квартир типовых панельных домов, расположенных в "спальных" районах. С целью переезда берется ипотечный кредит, он гасится уже после продажи квартиры. Средняя стоимость московской квартиры, расположенной на окраине, достигает 6,5-17 млн. рублей. На эту сумму можно приобрести таунхаус либо коттедж в подмосковном строящемся поселке. Причем, поселки хороши тем, что в них уже имеются все коммуникации и инфраструктура.
Подмосковные поселкиПодмосковные поселки
Во все времена человек стремился иметь свой собственный дом, обустроенный согласно его вкусам. Профессиональный дизайн загородного дома помогает воплотить в жизнь все фантазии будущего владельца жилья. Опытный дизайнер учитывает пожелания заказчика и свое видение будущего жилого пространства. Здесь важно всё: стиль, цветовая гамма, подбор экологически чистых материалов, для создания благоприятной для здоровья его обитателей атмосферы. Может быть, поэтому многие владельцы загородных домов предпочитают купить жилье в строящихся поселках, чтобы потом оформить его согласно своим запросам.
Таунхаус можно приобрести готовымТаунхаус можно приобрести готовым
«То, что москвичи стремятся на свежий воздух – не удивительно. Потому и без сожаления расстаются с квартирами в загазованных районах. Уж лучше подальше от города, зато для самочувствия хорошо!» - считает блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за всех столичных жителей, которые уже обзавелись собственным загородным домом или собираются совершить этот шаг в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter