5 млн рублей власти Белогорска выделять на замену мебели в детсадах

В 15 детских садах Белогорска решено полностью обновить всю детскую мебель и весь детсадовский инвентарь.

Из городского бюджета на это уже выделено порядка 6 млн. рублей.

— На смену постельного белья, подушек, одеял, полотенец, матрацев и покрывал направлено около миллиона рублей. Остальные финансы пошли на замену мебели, — об этом сообщила Оксана Михайловская - специалист по дошкольному образованию. — Также планируется заменить детские столы, шкафы для одежды, кровати, мебель в туалетных комнатах. В этом году появятся стенки для игрушек, а также уголки природы, и даже центры для воды и песка.

Во всех дошкольных учреждениях оборудуют новой мебелью из дерева буфетные, обновят столы для педагогов, стулья и компактные компьютерные столы. Мебель из массива дерева считается самой качественной и безопасной, вот почему именно эту мебель предпочитают закупать в детские учреждения.

Уже улучшено материально-техническое состояние белогорских садов, которое началось в 2009 году по инициативе Станислава Мелюкова, который является главой города. За последние 3 года во все дошкольные учреждения поступила детская мебель на сумму в 10 млн. рублей.
Детская мебель из дереваДетская мебель из дерева
В данный момент в Белогорске ведется ремонт всех зданий детских садов. Масштабные работы ведутся в дошкольном учреждении № 44. В нем выполняется ремонт кирпичной кладки стены и полная замена оконных блоков. Ремонт помещений в здании детского сада и крыльца планируют закончить до конца лета.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется на то, что дошкольные учреждения всегда будут оснащаться самой лучшей техникой и мебелью.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter