58% квартир в киевских новостройках относятся к эконом-классу

Доступное жилье в новостройках очень востребовано. В сентябре текущего года в сегменте первичного жилья столицы Украины на первое место по количеству вырвались новостройки эконом-класса. Их насчитывалось 58%. Новых домов бизнес-класса было 28%, а премиум-класса - 14%. В этом же месяце началась продажа жилья сразу в пяти новых домах. Один из них относится к бизнес-классу, остальные - к эконом-классу. Если касаться объема предложения в сравнении с августом, то он на рынке киевских новостроек вырос на 0,9%, а в ценовом выражении - на 0,38%. Эксперты отмечают, что самый большой спрос среди украинцев приходится на квартиры эконом-класса. «Лидерами продаж на рынке Киева сейчас являются двухкомнатные квартиры", - уточнил Сергей Локоть - представитель ХК "Киевгорстрой".

Между тем, недвижимость в пригородах Киева привлекает все большее количество его жителей. За год спрос на загородные дома повысился на 10–15%. Тем не менее, предложение растет быстрее, потому застройщики вынуждены снижать цены и бороться за своих клиентов. Некоторые населенные пункты сейчас просто перегружены новостройками, потому не способны предложить покупателям качественной транспортной доступности и необходимого количества мест в детских садах и школах. Потенциальные покупатели активно скупают квартиры в Ирпене, Буче и Гостомеле. Новостройки в этих пригородах характеризует транспортная доступность, современная развитая инфраструктура и леса, которые их окружают.
58% квартир в киевских новостройках относятся к эконом-классу58% квартир в киевских новостройках относятся к эконом-классу
Эксперты считают, что приобрести квартиры в новостройках Ирпеня в окрестностях Киева очень выгодно, особенно для молодых семей. Доступная цена сочетается с хорошим оформлением, комфортом жилья. Владельцу квартиры предоставляется возможность создать уникальный стиль своего домашнего пространства. Новостройки Ирпеня предлагают на продажу большое количество однокомнатных квартир. Они являются самым востребованным товаром. Их предпочитают покупать одинокие люди и молодые семейные пары. Жилые комплексы Ирпеня предлагают множество вариантов планировок помещений. В этом случае потребуется определиться с площадью и ценой, которая соответствует финансовым возможностям покупателя.

«Тенденция всех столиц: из города поближе к природе!» - комментирует блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что доступного жилья в любом городе должно быть больше.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter