6 декабря в России пройдет своя «Черная пятница»

Российские онлайн-ритейлеры собираются устроить грандиозную акцию распродаж.

6 декабря российские интернет-ритейлеры собираются устроить грандиозную интернет-распродажу, в ходе которой скидки на товары будут составлять до 90 процентов. Акция, которая пройдет в нашей стране во второй раз, привязана к так называемой «Черной пятнице» – дню распродаж в США, традиционно устраиваемом в первую пятницу после Дня благодарения. Участие в распродажах примут крупнейшие онлайн-магазины.

Надо, впрочем, отметить, что во время первой акции большие скидки онлайн-ритейлеры в основном сделали на не пользующиеся особой популярностью товары. Организаторы акции BlackFriday2013 заверяют, что теперь покупатели смогут выбирать из 50 тысяч различных товаров. Скидки будут предоставляться как на продукты питания, так и на одежду, ювелирные изделия, косметику, стройматериалы и многое другое.
Типичная картина для «Черной пятницы»Типичная картина для «Черной пятницы»
Надо отметить, что скидки – очень популярный маркетинговый инструмент, используемый онлайн-магазинами для привлечения клиентов. Скидки приносят пользу как продавцам, так и покупателям, которые имеют возможность сэкономить при покупке товаров и услуг. Также очень часто онлайн-ритейлеры предоставляют покупателям какой-либо продукции разнообразные подарки, обычно это разного рода сертификаты, и скидки на другие товары. Покупатель онлайн-магазина может запросто получить подарок за 1С или, например, скидку на курсы визажистов. Все, что для этого нужно, следить за проведением акций в интернете. Обычно сбором информацией о скидках и подарках занимаются специальные сайты, их в сети существует огромное количество.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в США «Черная пятница» нередко связана с массовыми драками между покупателями, которые стремятся приобрести тот или иной товар со скидкой.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter