Идеальные качества идеального брокера

Любой игрок финансового рынка, будь он зеленый новичок или опытный «ветеран», хорошо знает, что идеальных брокеров не существует. Если просмотреть блоги и ресурсы, посвященные форекс-торговле, то можно заметить немало советов и рекомендаций о том, как не попасться на обман обещающих самые шоколадные условия мошенников. Но если бы идеальный брокер существовал, какими качествами он мог обладать, чтобы, собственно, отвечать этому определению?

Главным качеством можно назвать надежность. Нечестные брокеры выстраивают работу с клиентами наподобие финансовой пирамиды, которая надежно выполняет только одну функцию – рано или поздно «схлопывается», а вложенные средства улетучиваются в неизвестном направлении. Это также происходит с новыми брокерами, когда резервов для восстановления в форс-мажорных ситуациях нет. Соответственно, руководство идеальной компании всегда должно иметь доступ к ресурсам для выплат инвесторам, а также выстроить прозрачные юридические отношения между всеми участниками торгов. Доверие и хорошая репутация на финансовом рынке всегда напрямую «конвертируются» в надежность, что делает эти качества также желаемыми для теоретического идеального брокера.

Качественное техническое обеспечение – не менее важный момент. В современном мире высокая скорость работы с финансовым рынком осуществляется за счет интернета, поэтому сайт брокера обязан быть работоспособным всегда и на всех платформах, быстро загружаться, иметь интуитивный интерфейс. Аналитические статьи с разбором ситуации на рынке – обязательное дополнение к сайту, как и блог компании, позволяющий, опять-таки, реализовать нужный уровень прозрачности и связи с клиентами. Возможность вывода денег из системы проверенным, доступным способом – тоже немаловажный аспект. Ничто так не подрывает доверия к брокеру и его репутации, как задержки и «технические трудности» при получении честно заработанных средств.

И, напоследок, клиенты должны верить, что представленные брокером трейдеры существуют в реальности и не являются очередным хитрым способом отъема средств. Для этого должна существовать возможность оперативно связаться с любым трейдером. Кроме связи, нужен инструмент для моментальной оценки работы трейдеров – например, внутренний рейтинга типа fastpamm. Ведь честно представленная информация о трейдерах – важный индикатор того, можно ли доверять самому брокеру!

Можно перечислять много других желательных и приятных условий для «идеального» брокера, вроде минимальной и фиксированной комиссии. Однако самыми базовыми и очевидным свойствами такой компании являются именно надежность и прозрачность. Получается, что идеал – достижим, было бы желание к нему стремится. Такое желание есть у Concorde Capital, и новый брокер, который в настоящее время создается на базе Forex-Trend, должен стать максимально точным воплощением этих идей.
Поделитесь с друзьям