ГФС Украины не может обуздать даже Администрация Президента

В последнее время украинский ИТ-рынок находится под сильным давлением Государственной фискальной службы. Пресс-источники уже неоднократно сообщали о том, что от ее деятельности страдают, прежде всего, крупные компании. Начинается все с обысков и конфискации техники, что парализует работу коллектива, а затем ее руководство вынуждено либо «решать вопрос» с работой в нынешних экономических условиях, либо искать возможность работать за пределами страны. В частности, так уже поступила IT-студия «908» из Днепропетровска.
Когда обыски коснулись компании Lucky Labs, где была конфискована практически вся техника, а работа офиса остановилась, в дело попытался вмешаться заместитель руководителя президентской администрации Дмитрий Шимкив. Повод для вторжения в Lucky Labs действительно откровенно смахивал на фальсификацию.

Представители ГФС связали компанию с деятельностью закрывшегося форекс-брокера. Хотя достоверно известно, что это не так, более того, форекс-компания никогда не располагалась по данному адресу. Но даже вмешательство администрации президента и публичная позиция Дмитрия Шимкива, утверждающего, что действия службы являются настоящим преступлением против государства, не сумели оказать какого-либо влияния на решение руководства ГФС.
Для ГФС Украины Администрация Президента – не указДля ГФС Украины Администрация Президента – не указ
Впрочем, удивляться чему-либо уже не приходится. Коррупция системно и планомерно разрушает страну. Надежные источники в правоохранительных органах сообщают, что обыски в Lucky Labs связаны с именем конкурента компании, предпринимателя Максима Полякова, который якобы уплатил фискальной службе 100 000 долларов за проведение обыска.

Много вопросов вызывает и деятельность украинских судей. В частности, на Оксану Голуб из киевского Шевченковского районного суда уже не раз жаловались в Высший совет юстиции страны. Это не удивительно. Судья умудрилась оформить постановление на проведение обыска в здании бизнес-центра «Леонардо», несмотря на то, что в нем расположены даже офисы всемирно известных компаний VISA и Яндекс, чья репутация сомнению не подвергается. Надо заметить, что подобные действия судей мало смахивают на некомпетентность, гораздо больше – на коррупцию. Наезды на бизнес участились в разы. Те, кто и совершают, даже не утруждают себя тем, чтобы сделать их более или менее благопристойными, а просто делают то, что считают нужным.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям