Эксперты: доллар вырастет до 140 рублей

Резервный фонд Минфина РФ исчерпывается.

Курс доллара в РФ может подняться вдвое: правительство покрывает свои увеличивающиеся расходы малым потоком доходов от продажи падающей в цене нефти. Так считает главный экономист по РФ и странам СНГ в Bank of America Merrill Lynch финансист Владимир Осаковский.

Бюджет на будущий год, принятый Госдумой на днях и уже ждущий пересмотра на 47% наполняется доходами от продаж нефти и газа. При том курс рубля - это главный инструмент, который дает возможность балансировать государственной казне без особых сокращений запланированных в нее расходов: Девальвируя национальную валюту, правительство увеличивает доходы в рублях при одновременном падении долларовых доходов.
Доллар растетДоллар растет
Чтобы российский бюджет был более сбалансированным при настоящих ценах нефти, а это около 35 долларов за баррель, курс доллара должен быть не меньше 140 рублей, считает эксперт. А чтобы сохранить дефицит бюджета ( это 3% ВВП), доллар должен быть никак не ниже 95 рублей.

В uznayvse.ru задаются вопросом: каковы же возможности Резервного фонда Минфина, ведь запасы его явно небезграничны. А пока по этому поводу остается только шутить.
О цене на нефть
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям