Обзор ПАММ системы форекс брокера Private FX

Качественный сервис тяжело заставить работать за день, за неделю или даже за месяц, особенно если он связан с финансами и трейдингом. Предоставление услуг такого рода связано с преодолением огромного количества бюрократических преград, и клиенты никогда не узнают, сколько бумаги было переведено ради их блага и законности.

На прошлой неделе томительное ожидание клиентов украинского брокера Private FX завершилось и компания наконец запустила реальную торговлю. Напомним, что брокер, приступивший к работе в октябре текущего года, сначала дал пользователям доступ только к демонстрационным счетам. Это объяснялось техническими работами по отладке и внедрению программного обеспечения и тем, что не все нужные финансовые договоренности были достигнуты.

Это, безусловно, весьма хорошие новости для потенциальных и уже существующих клиентов Private FX, тем более накануне Нового года. Особенно если учитывать, что почти сразу же после старта торговли появились первые высокодоходные ПАММы. Предсказуемо, что некоторые управляющие этими счетами перешли в Private FX из Forex-Trend и обладают большим опытом в этой сфере. Одним из первых прибыльный ПАММ-счет открыл kuznets, небезызвестный управляющий, показывавший очень неплохую доходность (около 6 процентов в месяц) с минимальным риском. Еще одно знакомое лицо – Pantera из Panteon-Finance, стратегия этого управляющего всегда была умеренно-агрессивной. Тем не менее, среди инвесторов ПАММ-счет Pantera пользовался успехом благодаря отличной прибыли.

Наличие в арсенале Private FX знакомых управляющих, чей профессионализм не требует доказательств – это, безусловно, плюс. Но хороший инвестор всегда будет интересоваться новыми выгодными способами вложиться. В Private FX это понимают, и поэтому брокер проводит конкурс трейдеров, который позволит выявить новые таланты.

Промежуточные итоги конкурса, может, не так положительны для некоторых участников ТОП-10 ПАММ-счетов: HighFedelity (перешел из «Альпари»), успел «слить» конкурсный счет полностью. Стоит отметить, что он возглавлял десятку фактически с момента старта реальной торговли. Но другие управляющие – BangMaestra, freedman, ryzhkov_dv11, fox321 – все еще не выбыли из гонки за право считаться лучшим (или самым удачливым) трейдером.

Оценивая успехи и неудачи участников конкурса, нужно понимать, что конкурс подразумевает весьма агрессивную торговлю и не является абсолютно точным индикатором того, стоит ли обязательно нести данным управляющим свои деньги. Однако количество управляющих после конкурса определенно вырастет, что позволит рациональному инвестору еще больше диверсифицировать свои риски.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям