Антон Силуанов дал прогноз о цене на нефть

Министерство финансов РФ сделало прогноз, касающейся средней цены на нефть в следующем году.

По оценкам ведомства, она будет составлять порядка 40 долларов за баррель. В то же время, по словам главы министерства Антона Силуанова, правительство готово и к другим вариантам развития событий: «Действительно, сегодняшняя цена составляет около 35 долларов за баррель на нефть марки Urals, мы должны быть готовы к любым развитиям событий вокруг цены на нефть». При этом министр подчеркнул, что бюджет на следующий год рассчитан именно на цену в 40 долларов. По словам Силуанова, Минфин ставит своей целью добиться того, чтобы дефицит бюджета не превысил в итоге 3 процента.
Минфин: цена на нефть в 2016 году будет держаться у 40 долларовМинфин: цена на нефть в 2016 году будет держаться у 40 долларов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что министр финансов сделал прогноз и касательно инфляции: в следующем году она должна снизиться до 6-7 процентов. По итогам же 2015 года инфляция составляет 13 процентов. Надо добавить, что, по оценке Центробанка, при сохранении цены на нефть на уровне 35 долларов ВВП нашей страны в следующем году упадет на 2-3 процента.
Поделитесь с друзьям