8 миллионов евро улучшат экологию Чудского озера

Именно такую сумму готовы вложить Россия и Эстония, чтобы исправить неблагоприятную экологическую ситуацию. Согласно официальным сообщениям правительства Псковской области, решать экологическую проблему будут совместными усилиями двух стран – России и Эстонии. В проект будет вложено 8 миллионов евро. Реализация проекта уже началась, а его завершение запланировано на декабрь 2014 года.

Российская сторона разработает специальные рекомендации в области модернизации очистных сооружений. Планируется реконструкция и строительство очистных сооружений канализации в Гдове, а также в деревнях Псковского и Палкинского районов. Канализационные Насосные Станции КНС обеспечат подачу сточных вод на очистные сооружения там, где рельеф местности не позволяет отводить эти воды самотеком. Применение КНС позволит избежать большого заглубления самотечных коллекторов.
Чудское озероЧудское озеро
- Эстония запланировала на своей стороне Чудского озера создание современной инфраструктуры в портах Тарту, Ряпина и Муствеэ, а также строительство дока для ремонта и обслуживания судов в Калласте, - пишет один из обитателей Твиттера.

Реализация проекта «Экономически и экологически устойчивый регион Чудского озера" улучшит экологическую ситуацию в бассейне Чудского озера.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в планы России и Эстонии входит также развитие и поддержка водного туризма в данном регионе.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter