90% многоэтажных домов Краснодара готовы к зиме

Краснодарская зима теплая, но без отопления все равно не обойтись.

В Краснодаре готовы к зиме большинство многоэтажных домов города. В них заканчивается опрессовка и промывка систем отопления. Эти процедуры, обязательные для каждого помещения, провели более, чем в 2000 домов. Система несколько раз промывается от примесей, снижающих теплопроводность. После этого установка заполняется водой, а затем под давлением проверяется ее герметичность. Главный инженер РЭП № 9 Александр Чирков пояснил, что без проведения промывки и опрессовки стояки не будут отапливаться, а квартиры останутся без тепла в зимний период.
К отопительному сезону в городе готовыК отопительному сезону в городе готовы
Городской бюджет выделил на подготовку домов свыше 500 000 миллионов рублей. Кроме вышеперечисленных процедур, специалисты занимаются ремонтом кровель домов, труб, электропроводки, чисткой вентиляционных каналов, очисткой от мусора технических этажей. Каждый дом после проведения подготовительных работ получает паспорт готовности. Отсутствие такого документа может привести к тому, что поставщик попросту откажется от подачи тепла. Особенно коммунальщиками контролируются дома, в которых люди зимой жаловались на работу нагревательных приборов и некачественное отопление.
Отопительная система приводится в порядокОтопительная система приводится в порядок
Многие хозяева домов в преддверии отопительного сезона все равно запасаются современными обогревательными приборами. Например, обогреватель Доброе тепло очень хорошо подходит для загородного дома или дачи. Он способен согревать помещение, температура в котором не опускается ниже минус 40 градусов. Такой прибор экономнее масляного примерно на 70% и позволяет создать уютную атмосферу в любом доме. Обогреватель не только прост в работе, но также экологичен и пожаробезопасен. Он не сушит воздух, не сжигает кислород.
Город не замерзнетГород не замерзнет
«К первому сентября каждому многоквартирному дому, где проведено центральное отопление, будет выдан паспорт готовности. На сегодняшний момент 90% домов полностью готовы к зиме», - сообщили городские коммунальные службы.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что и весь регион будет готов к зиме так же, как и его крупные города.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter