«Аэрофлот» создаст «бюджетную дочку» в 2014 году

В «Аэрофлоте» решились на создание собственного лоукостера.

Первый полет, организованный новой компанией, должен состояться в 2014 году. Как сообщают источники в «Аэрофлоте», базовый продукт лоукостера будет отличаться от стандартного предложения крупнейшей авиакомпании России - цены на билеты будут ниже на 20-40%.

Однако, как сообщили в компании, для запуска авидискаунтера нужно внести ряд изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила. Дело в том, что тарифы на обслуживание в аэропортах России очень высоки. Также необходимо сократить время между прилетом и вылетом самолета до 40 минут.

Как сообщил представитель «Аэрофлота», компания приступит к разработке бизнес-плана бюджетного перевозчика уже в ближайшее время. Сейчас идея находится на обсуждении в совете директоров компании.
Крупнейший лоукостер Европы Ryanair пользуется огромным спросом и среди россиянКрупнейший лоукостер Европы Ryanair пользуется огромным спросом и среди россиян

Разрешение продажу билетов, запрещенных к возврату, а также на взимание платы за провоз багажа позволит существенно снизить стоимость билетов, отмечают в компании.

Кроме того, в «Аэрофлоте» собираются лоббировать и некоторые европейские правила игры на «летном рынке». В компании предлагают отменить обязательное питание для пассажиров, а также разрешить прием на работу пилотов их других государств.

Заявляется также, что первоначальная география полетов лоукостера будет достаточно скромной – только прибыльные маршруты в европейской части России. В приоритете будут большие города. Позже деятельность компании распространится на другие регионы РФ, страны СНГ и дальнее зарубежье.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter