Аэропорт Владивостока выставляет на торги старый аэрокомплекс

Начальная цена терминала - от 550 млн. рублей.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" 25 апреля выставит на аукцион здание старого аэровокзального комплекса, расположенного в аэропорту, а также земельных участков под ним. Комплекс состоит из двух объектов, площадь которых 8,467 и 4,788 тыс. кв. метров. В этот же лот вошла территория привокзальной площади. Начальная цена объекта установлена на отметке в 550 млн. рублей, а шаг аукциона составляет 5,5 млн. рублей. Все заявки на участие в торгах можно направить до 22 апреля, участников аукциона определят 23 апреля.
Объект выставлен на торгиОбъект выставлен на торги
Немногим ранее стало известно, что в аэропорту в прошлом году был введен в эксплуатацию аэровокзальный комплекс, который построили во время подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС. Он имеет общую площадь 47,5 тыс. кв. м. и отличается пропускной способностью в 1 360 человек в час (3,5 млн. человек ежегодно). Объем инвестиций в строительство комплекса достиг отметки в 7 млрд. рублей. Новый терминал начал строиться в августе 2009 года. Инвестором стало ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а соинвестором - Внешэкономбанк.
Старый аэропорт - завидный лотСтарый аэропорт - завидный лот
Как правило, поиск закупок, тендеров и аукционов в Интернете занимает много времени. Ведь мало найти, нужно проанализировать и оценить интересные заказы из массы неструктурированной информации. Но специальный мониторинг помогает быть в курсе всех тендеров или аукционов, которые вам нужны. Он отслеживает практически все электронные торговые площадки, портал госзакупок, стадии и этапы конкурсов, аукционов, торгов, а затем информирует об этом своих пользователей. Наверняка о выставленном на аукцион здании аэропорта давно известно потенциальным его покупателям.

«Я не могу представить себе, как старое здание можно использовать. Только что снести, но земли-то вокруг и без этого хватает», - сомневается пользователь Сети neoptolem.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что покупатель найдется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter