Airbus и Boeing оставят лизинговые программы для российского рынка

Эксперты говорят, что компаниям Airbus и Boeing неприбыльно отказываться от российского лизинга.

На фоне ситуации сложившейся с российской авиакомпанией «Добролет», попавшей под западные санкции, возник ряд вопросов касающихся будущего российской авиации. В частности рассматривается вариант отказа западных авиакомпаний давать России самолеты в лизинг.

Несмотря на сложную ситуацию, генеральный директор компании «Лизинг Финанс» Станислав Ким заявил, что санкции против российской авиации экономически бессмысленны. По его мнению забирать самолеты которые даны в лизинг западные авиакомпании не будут, потому как это повлечет для них большие убытки.

Однако эксперт не упомянул, что страны ЕС не признали слияние Крыма с Россией, поэтому все полеты туда без разрешения Украины, по мнению Европы, являются нарушением закона. Но он уверяет - вероятность того что Airbus и Boeing откажут России в лизинге самолетов очень низка.
Компания «Добролет» первая пострадала от санкций ЕСКомпания «Добролет» первая пострадала от санкций ЕС
В последнее время лизинг стал неотъемлемой составляющей бизнеса - под данные программы попадают не только легковые и грузовые автомобили, но и спецтехника и даже недвижимость, не говоря уже об сложном оборудовании. Техника в лизинг и гибкая программа для покупателя - залог успешного развития бизнеса, когда так требуются новые мощности и обороты.

Напомним, что бюджетная авиакомпания «Добролет» является дочерним предприятием «Аэрофлота». Она начала осуществлять полеты в июне этого года между Москвой и Симферополем. Спустя месяц компания начала осуществлять продажу билетов в Казань, Волгоград, Самару, Пермь, Екатеринбург и Уфу.

Пресс-секретарь «Добролета» Максим Фетисов заявил, что в связи с введением санкций против авиакомпании часть ее пассажиров сможет долететь до места назначения самолетами других компаний, а остальным предложат оформить вынужденный возврат билетов. Пресс-секретарь заверил что «Добролет» вернет полностью денежные средства потраченные пассажирами на приобретение билетов».
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter