Alfa Laval будет поставлять оборудование на перерабатывающее российское предприятие

Компания получила контракт и начнет поставки уже в текущем году.

Alfa Laval – известная шведская компания, недавно стала обладателем заказа на поставки специального оборудования для нашего отечественного предприятия. Перерабатывающая фабрика расположена на территории Калужской области. Контракт, который удалось получить корпорации Alfa Laval, был ранее оценен в 100 миллионов шведских крон (это примерно 15 миллионов американских долларов). Их поставки начнутся в Калужскую область уже в текущем году. Шведские производители оборудования разработали на своем предприятии полностью завершенную технологическую линию. Она включает сепараторы, теплообменники, кроме того, испарители и декантеры, а также особого рода потокопроводящее оборудование. С их помощью из пшеницы будут извлекать полезные продукты: крахмал или клейковину. Последние являются сырьем для выпуска кормовых добавок.
Alfa LavalAlfa Laval
До конца нынешнего года поставка оборудования будет завершена, и калужский завод сможет ежегодно проводить глубокую переработку 250-ти тонн пшеницы. Его (завода) запуск назначен на 2015 год. Напомним, компания активно работает не только с российскими фабриками, но и с предприятиями бывших стран СНГ. В частности, в 2014 году она занимается еще и поставками теплообменников на Белорусскую АЭС. Эти устройства используются с целью охлаждения работающих реакторных установок АЭС и обеспечения надежности работы системы.

Что касается такого вида продукции, как теплообменники Alfa Laval, они очень востребованы на многих европейских предприятиях по причине универсальности, их высокого качества и надежности. Теплообменники шведского предприятия компактны, просты в монтаже, отличаются высокой энергоэффективностью и многими другими достоинствами.
Перерабатывать пшеницу в Калуге начнут в следующем годуПерерабатывать пшеницу в Калуге начнут в следующем году
«Alfa Laval работает с российскими компаниями давно и плодотворно. Надеемся, что и с нашим заводом это сотрудничество будет долгим», - замечает представитель перерабатывающего завода.

Редакция «Uznayvse.ru» также надеется, что с помощью оборудования Alfa Laval запуск завода произойдет в запланированные сроки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter