Американские сомелье предвкушают Октоберфест

Приближающийся Октоберфест ждут не только в Мюнхене, но и в Нью-Йорке и Вашингтоне, где ежегодно среди участников праздника вспыхивают жаркие дискуссии о сортах… Рислинга.

Всем известный немецкий праздник Октоберфест издавна считается пивным мероприятием. Однако он не менее популярен и в США, где кроме традиционного баварского напитка присутствует и разнообразные вина. И если в Германии на фестивале питаются исключительно жареной курицей и колбасками, запивая их пивом, а в перерывах выкуривая трубку домашнего табака, то в штате Колумбия, например, в эти дни гораздо большим спросом пользуются хорошие вина.

К слову, Рислинг, Алиготе или Шардоне довольно распространенные вина и в нашей стране. Допустим, тот же Дербентский завод игристых вин, чья продукция не затерялась бы и на заокеанском «винном» фестивале, в этом году сделает немалое количество благородной влаги – в Дагестане нынешний год был на удивление урожайным.
Американские сомелье предвкушают ОктоберфестАмериканские сомелье предвкушают Октоберфест
Сделав отступление в сторону российского производителя, стоит отметить и ощутимую долю осеннего сбора с молодых виноградников, которые были высажены в 2010 году, и которая составила порядка 15% от общего сбора. Не лишним будет сказать и про такой факт, что кроме новых виноградных полей, у этого завода есть еще и собственные виноградники. На них выращивается около трети уже упомянутых сортов, о которых, между прочим, и собираются спорить в Соединенных штатах. Также, благодаря удачному сотрудничеству между производителем и сельскохозяйственными компаниями, в наличии и другие сорта винограда. Как, впрочем, и в Америке, где каждый владелец таких плантаций старается на Октоберфесте выгодно представить продукцию именно своих погребов. И если среди выпускающих тонкий аромат Рислинга уже сложилось нечто английских футбольных дерби – особенно интересных противостояний, то в текущем году на арену выходят даже представители Франции, уже со своими версиями Шардоне, Пино Гри, Шенин.

Ну а какие будут новости с традиционного немецкого Октоберфеста, или каких-то других подобных фестивалей, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter