Американцы и китайцы договорились о выпуске самоходных кранов

Компании Manitowoc и Shantui организуют совместное производство.

Две крупные компании мирового уровня, выпускающие подъемную технику, — американская Manitowoc Cranes, а также китайская Shantui Investment Co создадут совместное производство. Оно разместится в Тайяне (Китай) на заводе Manitowoc и будет называться Shantui Manitowoc Crane Company.
Manitowoc CranesManitowoc Cranes
Американско-китайское производство начнет выпуск самоходных кранов для китайского рынка, а также на экспорт. В КНР продукцию будут реализовывать через дилерскую сеть Shantui, а в других государствах — через дилерскую сеть компании Manitowoc. Совместная деятельность автогигантов начнется с изготовления четырех моделей автокранов. Это будут 8-тонный GT8, 10-тонный GT10, 20-тонный GT20 и 25-тонный GT25. Самоходные краны для Китая будут маркировать как Shantui Grove, для других рынков, где у Manitowoc более сильные позиции, - как Grove Shantui.
Техника ShantuiТехника Shantui
Спецтехника востребована в любой стране мира. Конечно, это удовольствие стоит денег. Но аренда крана решит проблему на любой строительной площадке. Главное – заранее обговорить арендную плату, которая устроит обе стороны. Потому продукция совместного предприятия США и Китая всегда будет востребована.

«Ну хоть по каким-то вопросам Китай и США мирно договариваются! Да еще и с пользой для других стран» - иронизирует пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на успешность американско-китайского проекта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter