Американцы создают «умное» покрытие для современных пластиковых окон

Новинка сделает дом еще более комфортным.

Развитие технологий полимерного рынка ведется исследователями по всему миру. На днях американские изобретатели объявили о том, что они создали «умное» покрытие для пластиковых окон. Оно способно регулировать качество и количество теплового и светового влияния среды. Создание покрытия практикуется в лаборатории под руководством Лоренса Беркли. Проект финансирует Министерство энергетики США. Чтобы провести ряд исследований, эксперты получили три миллиона долларов. Финансы помогут не только разработать уникальное покрытие, но и выпустить новый товар на американский, а затем и на мировой рынок. Эксперименты дадут возможность выпускать совершенную смарт-систему. Она повысит энергоэффективность любого здания. При этом не потребуется крупных финансовых вложений. Эта система должна быть простой в плане использования, чтобы ее можно было установить безо всяких трудностей.
Умное покрытие будет реагировать на погодуУмное покрытие будет реагировать на погоду
Рынок полимеров на данный момент показывает положительную динамику. К продукции с их использованием проявляется живой интерес. Новый материал, которым занимаются американские исследователи, будет накапливать энергию в холодный период года. Кроме того, покрытие защитит жилое или рабочее помещение от высоких температур. Известно, что вентиляция окон - это момент, на который обращают внимание все создатели оконных пластиковых конструкций. Мало создать окно, нужен и его правильный монтаж. Его, конечно, должны осуществлять профессионалы. При установке окон с «умным покрытием» о вентиляции не придется беспокоиться. Окна сделают все самостоятельно.
Окна-хамелеоныОкна-хамелеоны
Кстати, совсем недавно американцы выпустили окна-хамелеоны. Они впервые появились в Денвере. Интеллектуальные окна способны сами менять уровень прозрачности и защищать помещение от лучей солнца. При нагревании окно темнеет, переставая пропускать лучи. Если температура низкая, оно остается прозрачным. Это своего рода эффект темных очков.
Пластиковые окна в помещенииПластиковые окна в помещении
«Пластиковые окна с «умным» покрытием, так же, как недавно выпущенные окна-хамелеоны, на 40% сократят затраты энергии», - утверждают американские исследователи.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что новые окна скоро появятся и в России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter