Аналитики: Объем предложений элитного жилья в Санкт-Петербурге будет расти с 2013 года

Эксперты компании London Real Invest сегодня констатируют уменьшение объема элитного жилья на первичном рынке в Петербурге. По прогнозам, восстановление предложения ожидается уже в этом году.

Так, в 2013 году заявленные крупнейшие проекты будут выставлены на продажу. На сегодня на первичном рынке на продажу в Санкт-Петербурге выставлено примерно 1 000 элитных квартир только на первичном рынке, а общая площадь предложения составляет порядка 137 000 «квадратов».

Вообще, элитные квартиры в Санкт-Петербурге продаются сегодня в Центральном, Петроградском районах, а также на островах: Крестовском и Петровском. В некоторой степени к ним относят и Московский район, с его знаменитыми «сталинками» и монументальной застройкой, пригороды Пушкин и Павловск, возле которых есть прекрасные дворцы и парки.
Объем предложений элитного жилья в Санкт-Петербурге будет расти с 2013 годаОбъем предложений элитного жилья в Санкт-Петербурге будет расти с 2013 года
В течение прошлых двух лет наблюдалось заметное сокращение объема предложения. По сравнению с концом 2011 года само предложение уменьшилось на 16%, в сравнении с концом 2010 года – примерно на 42%. Все это связано с ограниченным объемом новейших проектов в данный период.

До конца прошлого года масштабного изменения объема предложения не было. Новые проекты, по большей части, были небольшими, не оказывали какого-то существенного влияния на рынок. А вот заявленные крупные проекты выходить начнут в продажу с этого года. К перспективным крупным объектам аналитики London Real Invest отнесли "Набережную Европы", проект развития Петровского острова, жилой комплекс на Крестовском острове.

Директор London Real Invest Зося Захарова отметила повышение интереса и со стороны девелоперов и покупателей к крупным проектам только в формате квартальной застройки. "Проект обеспечит социальную однородность жителей, единый архитектурный стиль всего квартала, наличие объектов разной коммерческой инфраструктуры, нацеленных, самым главным образом, именно на обслуживание самих жителей квартала. Если в малых проектах темпы продаж варьируются от 1 до 10 квартир в квартал, то в проектах квартальной застройки сами темпы продаж достигают 30 квартир за один квартал. Так, крупнейшие проекты интересны совершенно всем участникам рынка", - говорит Захарова.
В 2013 году заявленные крупнейшие проекты будут выставлены на продажуВ 2013 году заявленные крупнейшие проекты будут выставлены на продажу
Один из блогеров Твиттера Нури пишет: «Элитные квартиры в Санкт-Петербурге, оказывается, приобретают очень часто».

По мнению редакции uznayvse.ru, именно россияне приобретают элитную недвижимость. А вот иностранцы же предпочитают жилье скромнее и дешевле.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter