Аналитики опубликовали список технологий, которые поднимут мировую экономику и лишат людей работы

По мнению специалистов компании McKinsey Global Institute, произойдет это к 2025 году. У нас есть отличная возможность увидеть реальный подъем мировой экономики. Наступит это светлое будущее уже через 12 лет.

Мировая экономика к этому времени претерпит глобальные изменения, которые также коснуться и мирового рынка труда. Специалисты McKinsey Global Institute в открытом доступе опубликовали доклад о подрывных технологиях, которые изменят бизнес, мировую экономику и жизнь людей в целом. Они утверждают, что к 2025 году ряд инновационных технологий не просто войдет в нашу жизнь, но и станет ее неотъемлемой частью. В пятерку лидеров входят мобильный интернет, автоматизация умственного труда, облачные технологии, робототехника и автономные движущиеся средства. Это, по мнению ученых, самые опасные технологии, которые в скором времени «отнимут» у людей работу.
Роботы могут лишить людей работыРоботы могут лишить людей работы
«В черный список вошли 3D печать, генная инженерия, новые методы добычи энергии, возобновляемые источники энергии и материаловедение. Всего 12 технологий, которые одновременно принесут и радость, и беду человечеству», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

В McKinsey Global Institute отмечают, что к 2025 году сотни миллионов человек будут вынуждены покинуть рабочие места. Это коснется не только работников умственного труда, так как роботизация на производстве также приведет к массовым увольнениям и сокращениям. Человечеству предстоит пережить небывалый взлет мировой экономики и опасность сильнейшего социального взрыва. Для того чтобы этого избежать, ученые советуют работодателям уже сейчас сконцентрировать внимание на переобучении персонала.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по заявлениям специалистов McKinsey Global Institute, свои умозаключения они сделали не на пустом месте, а проведя тщательный анализ главных задач и ситуаций, которые возникнут после их реализации. В частности, это такие последствия, как увеличение потребительского излишка, повышение качества товаров, снижение цен, улучшение здоровья и экологии.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter